みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立群馬県/群馬総社駅
文理融合で幅広い講義内容
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報学科の評価-
総合評価普通文理融合なので文系でも数学は必ず学ばなければなりません。あとプログラミングも必修です。苦手な講義も逃げられないのでそこは留意してください。
講義・授業良い文理融合なので本当に様々な講義があります。ただし単位取得のために絶対に必要な講義もあるので注意してください。
研究室・ゼミ普通ゼミの数は少なめです。ゼミの教授の方針によって活動内容が大きく変わります。
就職・進学普通情報学部はできたばかりなのでまだ実績が出ていません。とはいえ社会情報学部と大きく変わることはないと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠いしバスなどの公共交通手段も少ないです。特に朝は混雑するので早めに行動してください。
施設・設備普通新しく情報学部の学部棟ができたので設備は新しいと思います。選ぶ講義によっては古い設備もあります。
友人・恋愛普通たぶん他の国立学校と変わらないと思います。学校というよりは個人の問題なので。
学生生活普通サークルは他大学より少なめだと思います。学部数が少ないのでその影響かもしれません。
学科で学ぶ内容文理融合なので文学や数学、経済学、経営学、プログラミングなど本当に幅広いです。
志望動機情報学部が面白そうだと思いました。これからの社会で必ず必要になるスキルが学べるからです。