みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立群馬県/群馬総社駅
とてもお勉強になる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部情報学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も設備も充実しているのでとてもいいです。
講義・授業良い毎日、講師による充実した授業を受けることができていたりします。
研究室・ゼミ良い研究室は様々な用具が揃っていて、自分の好きなテーマについて研究できます。
就職・進学良い就職活動のサポートも手厚く、就職活動がとてもしやすいと感じます。
アクセス・立地良い私は歩いて通っていますが、周りの交通状況も良いことが多く、不便はないです。
施設・設備良い新しい施設もあり、古い場所もありますが、とくに生活に支障はありません。
友人・恋愛良いサークルや部活動では、他の人とかかわる機会が多いので楽しいです。
学生生活良いサークルは、たくさん見学して興味があるものを選びました。とてもいいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな内容を学び、情報について勉強をしていきます。
志望動機情報について興味があり、将来は情報にかかわるお仕事をしたいからです。