みんなの大学情報TOP >> 栃木県の大学 >> 自治医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立栃木県/自治医大駅
実践的な学びで看護師を目指す
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い専門性の高い学びが提供されており、学生にとって非常に有益な教育環境が整っています。また、国家試験合格率は非常に高い実績を持っています。
講義・授業良い臨床実習がとても充実しており、実践的な学びが得られると思います
就職・進学良い看護学部では看護師の資格を取得することができます。教員からのサポート手厚いです。
アクセス・立地良い都心からは少し距離がありますが、車や公共交通機関を利用すれば通学が可能です。
施設・設備良い医療系の教育を提供するために、実習や学習に適した設備が整っています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると人間関係の輪も広がり充実させる方ができると思います
学生生活良いサークルや部活はたくさんあり、自分に合った活動ができると思います。
学科で学ぶ内容座学や実習を通して、看護師になるために必要な学びを十分得ることができます。
志望動機看護の分野に興味があり、看護について学べる大学を探していたときに、通いやすあと思ったから。
自治医科大学のことが気になったら!