みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  作新学院大学   >>  人間文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

作新学院大学
出典:あばさー
作新学院大学
(さくしんがくいんだいがく)

私立栃木県/岡本駅

偏差値:BF - 37.5

教師になるために…

人間文化学部の評価
      国語の教員免許の他、特別支援学校飲んでますよ免許も取れます。私は「カウンセリング論」などの心理学系の授業も受けています。関わりを持ちやすい教授が多く楽しんで授業が受けられます
      作新学院大学の教授だけでなく、様々な大学や色々な方面で活躍なさってる方々の指導もあり幅広い学習が可能です
      教職や、心理学を学ぶ方にとってはとても充実していると思います
      大学の授業とは別に就職ガイダンスや公務員試験口座や簿記検定などなど 様々なイベントを開催しています
      駅からスクールバスが出ているので問題はありませんが、大学近くに一人暮らしできるアパートがない
      バスも本数は多くはないので、注意
      悪くはないが良いとも言えない
      同じ敷地内に女子短大があるのですが出会いはあります(笑)
      サークルは多くありますが、それを生かすイベントは少ないと思います。が、サークルによっては学外のイベントに参加するなど活動は充実していると思います
      国語の教育関連
      心理学

作新学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
筑波学院大学

筑波学院大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば

作新学院大学の学部