みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

とてもかなり本当に勉強オンリー

2020年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    医学部医学科の評価
      友人関係はとても良いですが、授業がとても多く大変です。英語がかなり負担となると思うので、英語に触れることが好きな人におすすめです。
      大学生になって、遊びたいとか勉強することが苦手な人はやめといた方がいいです。浪人して別の大学に入学することを検討する方が良いと思います。おそらく今ご覧のあなたの想像より授業がたくさんあり、テスト勉強に追われることになります。
      しかし、卒業後はこの大学で良かったと感じるはずです。医者として働く際にはこの学生生活が役に立つと思います。そして、ハードな生活や英語での医学に興味がある方には、これ以上は無い環境です。
      筆者自身はこの大学で勉強することが本当にきついと思う時も多々ありますが、今のこの自分の置かれた状況で学ぶことは将来の患者さんのためになると確信しています。
      1年2年の講義は基本的に全て英語で行われます。もちろん試験も英語で実施されます。非常に短期間で詰め込まれますが、先生方の指導は熱心なほうだと思います。
      まだ卒業生がいないので未知数です。これからが楽しみな感じです。
      公津の杜という京成線の駅からはとても近いですが、電車がほぼ無いので大学の最寄りに住まないと本当に不便です。周辺には商業施設は全くなく、学生にとって満足できる場所ではありません。休日は遊びに行くとかなり移動する必要があります。
      学びの面ではとても良い環境です。しかし、カフェや学食は狭くて、あまり利用できません。
      生徒はほぼみんなコミュニケーション力が高く、男女問わずに仲良くなれます。恋愛は盛んな方。
      サークルや部活はとても少ないですし、活動自体もあまりしていません。イベントはたまにあるくらいで、他の医学部よりは少ないです。
      1年生は英語と基礎医学、循環器、呼吸器などがメインとなります。
      何度も言いますが全部英語です。
      親や周りの環境の影響もありますが、医師という職業に魅力を感じたからです。

国際医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立医学系大学

自治医科大学