みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

私立で一番安く、薬剤師になれる道

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      医療系の大学であるからか、自分が理想していた遊べる大学生活とは違うが、充実はしています。自分は薬剤師になりたいという意思はないが、留年したくないという意思だけで、4年生まで上がれています。学費も私立では一番安いし、入学試験でがんばればその成績に応じて授業料を免除する制度もあります。
      1~4年までの成績が研究室を選べるカギとなっています。入りたい研究室があればそれなりに勉強を頑張らないと入れません。それと研究室は研究コースと文献コースに別れており、成績が著しくないと研究はできません。
      この大学の唯一の難点が交通です。最寄りの駅からバスはでてますが20分くらいです。大学の近くにはコンビニはありますが、スーパーや日曜雑貨店がありません。大学側に住めば大学に近いですが、スーパーは遠いです。
      大体の学生はスーパー側に住んでいますが、大学までが1本道なので、毎朝大学に行くとき混みます。バスも混みます。

国際医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立医学系大学

自治医科大学