みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  国際医療福祉大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国際医療福祉大学
出典:LERK
国際医療福祉大学
(こくさいいりょうふくしだいがく)

私立栃木県/那須塩原駅

強い思いがあれば勉強するにはいい環境です

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      薬剤師になるという強い思いがあれば、勉強するにはいい環境だと思います。
      しかし、薬学科という学科は特殊で勉強はキツく、卒業する頃には辞めたり、留年する生徒が半分近くいるのが事実です。
      薬学部では選択する授業は少なく、ほぼみんなおんなじ授業を受けます。自分から積極的に先生のところへ行けば質問にも答えてくれますが、授業のレベルは先生によって全然違います。
      薬学部では四年の後期に研究室選びが始まりますが、成績によって決まることもあるので、必ずしも自分が行きたい研究室に行けるとは限りません。
      研究したいと考えている方には向かないかもしれません。
      ですが、病院や薬局での就職は、付属の大学病院や関連病院が多くあるので大変有利だと思います。
      最寄駅は西那須野駅ですが
      車かバイク、またはバスで20分から30分かかります。
      大学近くにアパートはいくつかあるため、そこから通っている
      学生も多くいますが、買い物などは、やはり
      車がないと不便ですし、近くの家畜の匂いが気になります。
      遊ぶ場所はほとんどなく、電車か車で遠出しています。
      学校の規模に対して、少し施設が小さいように思います。新設された棟もありますがまだまだ足りていないのが、現状です。
      学科やサークル、部活など自分が行動すれば、趣味のあう友人や恋人を見つけることができると思います
      部活やサークルは様々あり、その活動内容も色々ですが
      勉強との両立が大切なので入る前に
      先輩などに情報を聞くのが良いと思います
      病院/薬局

国際医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立医学系大学

自治医科大学