みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  足利大学   >>  口コミ

足利大学
出典:Blue1122sky
足利大学
(あしかがだいがく)

私立栃木県/山前駅

足利大学 口コミ

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      私の通っていた看護科では実習やゼミ、授業内容がとても充実してあました。施設も比較的綺麗でアクセスも良好なので学びやすい環境だと思います。
      授業内容自体はとても充実しているが、周囲の環境がイマイチだから。
      研究室の設備はとても充実していた記憶がありますが、ゼミは先生があんまりでした。
      そこそこラインもあるので就職にはあまり困らないと思います。。
      駅も近く、バスもあるのでアクセスには困らないと思う。また近くに寮もあるので便利。
      設備はとても充実していると思う。比較的新しい建物なので衛生的にも綺麗です。
      正直全然ダメでした。男女比が偏っているため恋愛をしたいなら他校をおすすめします。
      私はサークルには入っていませんでしたが、イベントはそこそこのものだったと思います。
      看護に必要な基本的なスキルは勿論。患者さんへの接し方や細かな配慮など看護師に必要なことを親身に教えて貰えます。
      私は介護センターの専属看護師として働いています。とても充実していて楽しいです。
      母、祖母共に看護師だったので、自分も看護師になってたくさんの人に癒しを与えたいと思ったからです。

卒業生 / 2012年度入学
    工学部創生工学科の評価
      この学科に入ってよかったと思っています。
      とても楽で楽しいです頑張って入ってください
      この学科が一番ですn
      ほどほどに充実している。先生も良い人がいると思っている。入る価値はある。n
      就職実績は結構よくて先生方もそれなりにサポートしてくれています。とてもよいと思います。n
      周辺環境はとてもよい通学もしやすいと思います。通学がとてもしやすかった。
      学科の施設設備はとても充実していますので佐波らしいと思います
      友人関係はとてもよいと思いまあす
      恋愛関係も充実しています
      とても良いです
      イベントやサークルがとてもおおく楽しい学校生活になると思います
      工学について楽しく学べますので素晴らしい学科です
      最後には論文を書かなくては行けませんが楽しいです
      it企業です
      工学についてたのしくまなべまなべるとおもったからです。入ってよかったです

卒業生 / 2013年度入学
    工学部創生工学科の評価
      設備の充実感は抜群でした。
      必要な物は揃ってるし、足りなければ用意してくれます。
      あとは自分次第でどうとでも出来ます。
      基本的な部分はしっかり聞いていれば理解出来るが、やや説明不足な点を感じることがありました。
      やる気さえあればなんでもとは言いませんが、ある程度のサポートはしてくれます。
      自分は特に気にしませんでしたが、友人により便利・不便の意見がありました。
      設備については満足です。
      求めている事より3-4割増しくらいの印象。
      (言い過ぎかもしれませんが)
      人間関係はどこに行っても自分次第なのかと思うので、あえてこの回答にしました。
      サークル未所属なのでわかりませんが、イベントはちょくちょくしていたようです。
      専門的な知識はもちろん、技術が学べます。
      違う分野への就職をしても、学んだ事は必ずどこかで役に立ちます。
      全く畑違いですが、トラックドライバーです。
      単に知識と技術を身に付ける事が目的だったので。
      子供の頃から興味のある分野に関し、より多くの知識と技術を身につけたいと思いました。

• 大前キャンパス
    栃木県足利市大前町268-1

JR両毛線「山前」駅から徒歩20分

電話番号 0284-62-0605
学部 工学部看護学部

足利大学学部一覧

このページでは、足利大学の口コミを表示しています。
足利大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立理系大学

群馬県前橋市/JR両毛線 駒形
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば

足利大学の学部

工学部