みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  足利大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足利大学
出典:Blue1122sky
足利大学
(あしかがだいがく)

私立栃木県/山前駅

内容が割と濃い

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    工学部創生工学科の評価
      自分の興味がある分野で学びたい方はその学びたい分野で学べるし他の授業に興味を持ってる場合は選択科目として勉強する事もできます。教授も優しく分かりやすく教えてくれます。
      機械分野や電気電子分野の学生は2年前期・後期に実験をします。付属高校から先生が来て指導してくれます。また、講義中はパワーポイントを使用して分かりやすく教えてくれます。
      1年前期にフレッシュマンゼミがあります。それぞれ別の分野の先生が1班ずつ担当します。3年後期に課題研究があります。2月後半に就職説明会があるので3年の皆さんは参加してください。そして4年には卒業研究に取り掛かります。
      最寄駅は両毛線山前駅です。あと東武伊勢崎線足利市駅からは大学へ直行するバスが定期的に走ってます。大学の近くや周辺には寮やアパートがあります。飲食店やスーパーやコンビニが近くにあるので気軽に生活できます。
      建物は新しいと言えませんがコンピュータ室があって履修登録したりすることができます。大学の建物内にはWi-Fiが飛んでて接続することができ、学内LANに繋ぐ事が出来ます。今年は大学が50周年を迎える事もあり食堂前にバス停が整備されました。
      大学には数々のサークルがあります。サークルに入って違う分野の学生と交流したりする事もできます。同じ分野の先輩からは情報を聞く事ができます。秋には学園祭が開催され、初日にはアーティストを招き、2日目にはお笑い芸人などを招きます

偏差値が近い北関東の私立理系大学

群馬県前橋市/JR両毛線 駒形
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば

足利大学の学部

工学部