みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
卒業生 / 2020年度入学
個性豊かで集中する事はとことん集中
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療保健学部保健栄養学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強したいと思ってるんですけど邪魔してくる人などは居なく皆真面目で自分や、友人を大切にしている人達がいます
講義・授業良い校舎が綺麗で先生の教え方もよくわからない所には分かるまで付き添ってくれます
研究室・ゼミ良いゼミでの学習では積極的に色んなゼミに参加してみてくださいとても楽しく学生生活が過ごせます
就職・進学普通学んだことを、生かすため沢山の先生方にサポートされました。もうちょいしっかりサポートしてほしい事もありました
アクセス・立地良い校舎の周りも綺麗で整頓されている校舎です家からも通いやすい距離です
施設・設備良い少し古いところもあるけどそこまで気にする事はないです外見も綺麗で食堂もきれいです
友人・恋愛良いサークルなどで沢山友人が出来友人達からの紹介で繋がることがあります
学生生活良いサークル内のイベントは沢山あり他のサークルも沢山のイベントがあります
学科で学ぶ内容様々な事を学ぶ事ができるけど
特に好きな内容は栄養ですまさに自分が学びたい事なのでいいと思います
就職先・進学先栄養士になり食で人々を笑顔にしたいと思っています
志望動機自分がこの学校で学びたいのが栄養に関することで大学にはある前もある程度の事は知っていたけど栄養で沢山の人々を明るくしたいと考えたのが一番の志望理由です
つくば国際大学のことが気になったら!