みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 日本国際学園大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/つくば駅
一言で表すのは難しい。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経営情報学部ビジネスデザイン学科の評価-
総合評価普通所属学科について総合的に考えると、まずまずなところではないかと思います。とてもオススメとは言えませんが、若くも無いです。
講義・授業普通国際的な視野を持つ学生を育成することが重視されていると思います。留学生や外国語教育に力を入れているので、多文化理解が深まる環境が整っているのかもしれません。
就職・進学良い大学のウェブサイトにはキャリア支援に関する情報が掲載されています。就職活動をサポートするための様々なプログラムやイベントが用意されているので、学生が卒業後に安心して就職できる環境が整っていると思う。
アクセス・立地普通最寄駅については可もなく不可もなくというような感じといったところです。
施設・設備普通学科は3種類あります。これを多いとみるか少ないと見るかはあなた次第です。
友人・恋愛良いとてもよい学生が集まってると思います。ただその年によると思うのですこれは運だと思います。
学生生活悪い他の有名大学に比べると少し見劣りする印象がありますが、まずまずです。
学科で学ぶ内容1. **ビジネス基礎**:マーケティング、会計、経済学などの基本的なビジネス知識。
2. **デザイン理論**:デザインの基本原則や歴史、デザイン思考の方法論。
3. **グラフィックデザイン**:イラスト、ロゴ、ポスターなどのデザイン技術。
4. **ウェブデザイン**:ウェブサイトの構築やデザイン、ユーザーエクスペリエンス(UX)の向上。
5. **プロジェクトマネジメント**:プロジェクトの計画、実行、評価の方法。
6. **コミュニケーションスキル**:プレゼンテーションやコミュニケーションの技術。 -
志望動機将来独立したいので、ビジネスに関する情報と、国際的に活躍したいと思ったから。
日本国際学園大学のことが気になったら!