みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  東日本国際大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東日本国際大学
出典:昌平黌
東日本国際大学
(ひがしにっぽんこくさいだいがく)

私立福島県/いわき駅

卒業生 / 2010年度入学

経済を勉強するには最適です

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      学習環境が不十分だからで、本格的に勉強したい方には不向きな学校だと思います。特待生制度がある点は良いと思います。
      経済の基本的なことから応用まで様々な講義があります。また、情報系ではITパスポート取得を目標とした講義があります。
      ゼミは必修科目であり、必ずどこかのゼミに入ることになります。自分が学びたいゼミがあればいいですが、なければただ受講するだけの時間です。
      就職率は良いですが、大手への就職は難しいと思います。学校の知名度も低いため自分の努力次第だと思います。
      いわき駅から近く、付近にスーパーなどもあるため立地は良いほうだと思います。学校の近くに寮もあるので利用する方には良いと思います。
      設備に関しては特に何もありません。校舎も古く専門的な勉強をする環境ではないと思います。学食もあまり評価できません。
      友人、恋人を作るのは自分次第だと思います。人数が少ないのではじめのほうが肝心だと思います。同じゼミの人ともあまり交流はないかと思います。
      経済に関する基本的なことと、情報に関する簡単なこと。
      福迫ゼミ
      地域に関することと、卒業論文を学ぶところです
      金融関係
      学校からの推薦があったため。特に理由はありません。
      経済の基本を学びたかったので志望しました。
      推薦入試
      特にないです。勉強もしてないし簡単に入れます。

東日本国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

仙台白百合女子大学