みんなの大学情報TOP   >>  福島県の大学   >>  東日本国際大学   >>  経済経営学部   >>  経済経営学科   >>  口コミ

東日本国際大学
出典:昌平黌
東日本国際大学
(ひがしにっぽんこくさいだいがく)

私立福島県/いわき駅

経済経営学部 経済経営学科 口コミ

(17) 私立大学 833 / 3544学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      先生も生徒に寄り添ってくれますし、教え方もとても上手でわかりやすいです。同じ学科の生徒とのコミュニケーションもとれて、いい学科だと思います。
      とても楽しい学校です!
      教え方もとてもよくて生徒に寄り添ってくれます!
      わからないところ、分かりやすく説明してくれたりとサポートは十分です。
      駅から近くて、とても通学しやすい場所で周りの環境もいいです!
      とても設備は充実してると思います。学校もとても綺麗で新しいです。
      友達もたくさんできますし、恋愛関係もかなりうまくいってると思います。
      イベントごとはとても充実していて、とても楽しいです!サークルもいろいろあります!
      経済についていろいろ学びます。今の経済状況などを勉強します。
      経済について興味があって、環境も整っていたので志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      すごく楽しいこれからも頑張って行きたいと思う。とってもたのしい。友達とも仲良くできているのでこれからも頑張って行きたいと思う
      先生もすごく面白く、毎日が楽しいとってもおもしろい。これからも頑張ろうと思う
      とっても充実していて面白いこれかも頑張って行きたいと思う。。
      しっかりサポートしているこれからも頑頑張って行きたいと思う。
      とても良いこれからも頑張って行きたいと思う。とってもたのしい
      充実しているこれからも、頑張って行きたいと思う
      。とって面白い
      とても充実しているこれからももいろいろとガンバっって行きたい
      とても面白い。これからも頑張って行きたいと思う。とってもたのしい
      数学が面白いこれからも頑張って行きたいと思う。とってもたのしい。
      メーカー
      日体大学院

もともとお兄ちゃんが言っていてとてもおもしろそうだったから。
    生徒がしっかりと、マスクをつけている。消毒も設置されている。

2022年10月投稿
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとても良い大学だと思っています。
      大学内もかなり充実していて、良好です。
      授業は毎回先生が変わるので、とても分かりやすく授業に取り組めます
      学んだことを活かすために、似たような企業に就職する人が多いみたいです!
      最寄りに駅があるのでそこを使えばかなり楽です!
      周辺にもお店ありますよ。
      ほかの学校には無いような綺麗なところがあります。ただ少し汚いです
      恋愛は最高です!
      はサークルないでしっかり話せれば友人もそこそこ出来ます
      ほかの学校にはないと思うんですが、とても楽しいイベントが充実してます
      1年次はさまざまな教科を学び、自分が勉強したいことをします。
      わたしは自分でなにか起業したいと思っていて、とりあえずま社長になろうと思いここの大学に進みました!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にとってはかなり学科だ。
      みんなに受けてほしいと思えるような授業だとおもう。
      雰囲気がとてもよい、先生方も顔色がよくかなり集中できるのでおすすめ
      学んだことを生かすために経営に関する企業に就職する人が多い。
      学校の周りに食べ物屋さんなどが多数あるので女子にもおすすめ。
      必要最低限は整備されてある、大学生にとっては十分ではないか。
      人によって異なるが恋愛などしている人も多い、僕はできなかったけど、、
      普通。良くも悪くもない。悪いわけではないので楽しいです。。。
      経営のことがいちばん学ぶ。
      なので経営やりたい人にとってはほんとに受けるべきだし。
      先生も面白いと思う。
      昔から経営に興味がありお父さんが後押ししてくれたのでここに行くことになった。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      教授や周りの人はみんな明るいので、とても馴染みやすい楽しい環境であり、授業もそこそこ分かりやすいです。
      楽しみたい人が充実した学校生活が送れる大学だと思う。 講師との距離がとても近く、すぐ話せる。
      サポートは少し不十分のように思うが、自分から積極的に行ければどうにかはなる。
      平の大通りからまっすぐそれたところにあるため、立地は悪く無いが、大学内の寮の距離はそこそこ遠い
      全体的にボロいが、そこまで劣化しているわけでは無いので気になるほどでは無いかなと。
      部活動に所属している人が多いので部活に入れば友人は作れると思います。
      多くもなければ少なくも無い。どちらかといえば少ないような気もする。
      卒業論文がとてもしんどいので、4年になった時から少しずつ書いておくのが吉です。
      部活動に一番興味があり、一番容易に入学する頃ができる学科だったため。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      先生が厳しい

楽しくて自分が若かりやすいようにしてくれるし自分がいいと思うから
      遅刻が多い先生の
      自分たちで理解できるようにする人が多いとおもう
      実績がぐんと上がるし、就職のはばも広い
      みんなが満足できるようなかんじ
      周辺環境は少し治安が悪いと思う
      いい人もいるけど
      完璧
      なにか落ちていたらすぐひろい
      清潔だとおもう
      友人関係は
      はなまる
      恋人がいるカップルには冷たくしたり
      いじめがあるのかなーと思います
      楽しいし
      みんなが満足できるようなかんじ
      今日りょ尽くしてる姿も見られます
      1年次は様々なことを学び
      自分が勉強したいこといわゆるジュ弁をします
      自分が興味のないものになるときもらいるます
      商社
      ファッション店員になりました
      家から近かった
      口コミがいい方だった
      友情かんけいがとっぷだった!
    除菌 アクリル板を所々に 木食やマスク着用 距離をとったりもしています

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      教授も名門大学をでてる方が多くいます。そのため、より専門的な講義も受けることができます。就職活動にも大いに活用できると思います。
      授業は比較的、簡単だと思います。分からない事があれば、授業後にもきちんと指導してくれます。
      ゼミはその教授によって異なりますが、とても親身になって教えてくれます。
      就職率は約100パーセントを保っています。インターンなども行った方がいいです。
      自宅から近いので、比較的環境は良いと思います。近くにはコンビニもあるので。
      施設はあまり充実はしてないです。Wi-Fiなども限られた場所でしか使えません。
      ゼミやサークルでも仲良くなれますし、留学生とも交流が図れます。
      スポーツはとても充実していると思いますが、その他のサークルは魅力的なところはあまりないです。
      1年は必須科目を中心に受講することになると思いますが、2?3年になると自分の好きな科目を選択することができます。
      IT業界
      経済学を学び、より専門的な知識を取り入れたいと思い、この大学を選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      周りに自然しかないけれど、凄く住みやすく勉強するには良い環境なのかなと思う。これから知名度を上げていき有名校にしていきたいとおもう
      他の大学がどうなのか分からないが、悪くもなく良くもなくと感じた
      復興に基づき地域活動に積極的に参加していて、活性化に貢献している
      就職率がほぼ100パーセントに近い数字を残していて就職活動に対して協力的
      最寄りの駅から徒歩約20分のとこにあり、自然に囲まれ過ごしやすいとこ
      新しく出来た新館もあり学校内が凄く綺麗になったり校内の売店などよくなった
      学内での友人関係は、部活動やサークル同士の仲だけではなく幅広く仲良くやっている
      サークルはもちろん特に部活動に力を入れている。硬式野球部やバドミントン部など
      卒業後のことを考えるとほとんどの人が営業や販売系の職業に就く人が多いから
      決まっていない
      就職率が高いと聞き経営学を学びたいと思い入るのを希望した、自分の知識をさらに多くするため

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      国際交流ができ、世界各国内の人と関われら為に様々な知識を身につけることができる大学だと僕は思っています。
      また、ボランティア活動が多く、人のためにも地域のためにも自分のためにもいい経験になります!
      学長がエジプト考古学者な為、エジプトについてたくさん学べることができる他、面白い先生がたくさんいます。
      沢山のボランティアに参加するゼミがあり、地域の人々と関わり社会を学べます。
      キャリアセンターが充実している為、就職は問題ないです。
      また、求人が沢山入ってくるので自分に合ったところを探すことが出るのが魅力です!
      駅からも徒歩20分、バスも通っている為いいと思います。また、学生駐車場があるので車通学ができます。
      パン屋さんがとても美味しいです。
      短大とのカップルが多いので女には困りません。
      スポーツ系のサークルが強いです。
      怪我をした時の処置法などたくさんの専門的なことが学べます。
      まだです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済経営学部経済経営学科の評価
      基本的に皆仲が良く、教授も親身を持って講義を行ってくれるので
      素晴らしい学科です。検討中の方は是非とも講義を体験してみてください。
      とても充実しています。
      設備も整っていて、きちんと指導してくれる先輩方もいます。僕はこの学科に入って、一つも後悔したことがありません。
      なぜなら、このような素晴らしい大学生活を遅れて、尚且つ勉強も疎かにせずに取り組むことが出来ているからです。ぜひご入学ください。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には、メーカーのヨドバシなどから多くの内定を頂いており、行き詰まりなどのサポートをしっかりしていて就職が不安な人にも基本的なマナーから、回答などの指導も行ってくれます。ただ、実績があってもサークルや飲み会などに明け暮れていて
      就活を失敗してしまう方もたくさんいます。注意してください。
      施設はとても掃除や、外観などが整っており食堂も設備としてあるので、学生なら誰もが使用することが可能です。

東日本国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福島県いわき市平鎌田字寿金沢37

ゆうゆうあぶくまライン「いわき」駅から徒歩21分

電話番号 0246-25-9185
学部 健康福祉学部経済経営学部

東日本国際大学のことが気になったら!

東日本国際大学学部一覧

このページでは、東日本国際大学の口コミを表示しています。
東日本国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

仙台白百合女子大学