みんなの大学情報TOP >> 福島県の大学 >> 医療創生大学 >> 総合医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福島県/いわき駅
卒業生 / 2017年度入学
さまざまな分野について幅広く学べる学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前の看護学部看護学科に投稿された口コミです総合医療学部看護学科の評価-
総合評価良い分野以外にも幅広く学びたいという学生にはとても良い大学だと思います。教授にもアポイントメントを取れば、質問等気軽にできるため、能動的に学びたい意欲のある方にはとても向いている大学だと思います。学食も美味しいため、充実した学生生活を送ることができると考えます。
講義・授業良いさまざまな分野の教授や学外からの特別講師による授業があり、社会学や法学等、医療以外の授業内容も充実しています。
就職・進学良い看護学部ということもあり、看護師として病院に就職する方が多いように思います。就活のサポートは、能動的に行動すれば教授によっては手厚くサポートしてくれる印象です。
アクセス・立地良い近くにバスが通っており、徒歩2分で到着するためアクセスは良いと思います。駐車場も広いため自家用車で通っている生徒も多いように思います。周辺環境は、コンビニやスーパー等もあるため良いと思います。
施設・設備普通施設自体は演習や自主学習に利用できるスペースもあり良いですが、学部棟と食堂が少し遠いのが難点かなと思います。学部棟自体は新しく、新鮮な気持ちで講義を受けられます。
友人・恋愛良いサークル等の集まりに参加すると、友人や恋愛に発展する方が多いように思います。他学部との交流も深められ、情報共有等もできるため有意義な学校生活が送れると思います。
学生生活普通サークルは多い印象ですが、活発に活動しているところは少ない印象です。イベントは学祭に芸能人を呼ぶことが多かったように思います。参加型のイベントもあったため、楽しいと思います。
学科で学ぶ内容1年次、2年次はさまざまな分野の教科を学びます。選択できる科目もあるため、テスト方法等先輩方に聞きながら検討が必要かと思います。3,4年次は実習がほとんどで4年次の後半に国家試験の勉強や卒業論文があります。
就職先・進学先サービス・レジャー
中核病院 -
志望動機元々看護師になりたいと考えていたことと、幅広い分野について学び、社会人としての知識等を身につけたいと考えたため。
医療創生大学のことが気になったら!