みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ

私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価普通中、高と成績が中の上ら辺の子達なら入れるんじゃないでしょうかね。
入学して後悔するという結果にはならないと思います。
講義・授業良い自分的には授業も着いていけて何事も無く卒業できたので満足です。
就職・進学悪い授業はさほど苦労してはいませんが、学科の就職、サポートなどに関してはあまり好印象ではありませんでした。
アクセス・立地良い最寄りから大学は近いとは言えませんが特に立地や環境などに不満はありません。自分は大学に慣れてきた頃には友人と仙台のベニーランドへ時々行ってました(笑)
施設・設備普通特に設備などにこだわりは無かったので気にしてはいませんでした。
特別良い!という訳でもなく最悪ーという感じでもありません。
まあこんな感じねって感じです。 -
友人・恋愛良い自分なりには高校と同様青春、、してたんじゃないかなと思います笑
サークル仲間との関係も良く今でも集まったりしてます。
彼女も在籍中2人出来ましたけど嫌な思い出などはありません。 -
学生生活良い自分はもともと人混みが苦手なので充実してるんだろうけど
あまり煌びやかではありませんでした。
学科で学ぶ内容これは是非入学して確かめて欲しいですね笑まあでも
他の大学とさほど変わりはありません。
こんな感じかなーと少し準備しとけばなんとかなります。 -
大学は卒業しましたが結局大学で学んだこととは何も関係ない
職に着きました。笑 ですがずっとつきたかった職なので
後悔はしてません。(大衆演劇) -
志望動機凄く単純です。高校卒業したら大学には入れと親に
幼い頃から言われていたものでして、自分にあった
(偏差値で決めました。)大学試験を受けた結果受かりました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価普通地域の問題から社会問題まで様々なスケールで授業を行います。基本的には自分の学びたいものを履修できるので学びを深めるにはいいのではないでしょうか。
講義・授業普通今はコロナでほとんどの授業がオンラインです。また、他の学科の授業も履修できます。
研究室・ゼミ普通絶対にゼミに入らなければいけないというわけではないので、ゼミに入らないという選択肢もあります。
就職・進学悪いコロナで基本的にはオンライン(zoom)で講演会などが行われています。
アクセス・立地悪い泉キャンパスは泉中央駅から徒歩25分~35分かかります。校門のところの坂がとてもキツいです。自転車で通る時も大体の人が押してます。
施設・設備普通WiFi環境が良いので、オンラインの授業も滞りなく行うことができます。
友人・恋愛悪いコロナということもあって、サークルや委員会など自分から何かに挑戦しないと中々友達は出来ないと思います。
学生生活悪い同じことをするサークルがいくつかあって、レベルもそれぞれ異なるので見学に行くことをオススメします。
学科で学ぶ内容他の学科よりも必修科目は少ないです。学年を重ねるに連れて専門的な学問を学ぶことになります。
志望動機ジェンダーに興味を持っていて、ちょうどジェンダーを学べるゼミがあったので志望しました。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部共生社会経済学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも新たな価値観を見いだせると個人的には感じている。
「共生」と名がついてはいるがあまりベースの経済との差はないように感じられる。 -
講義・授業普通良くも悪くも教授によって大きく左右する。
どこの大学も同じかもしれんが。 -
就職・進学悪い進学についてはあまり分かっていないが、ゼミ等に入っていなれけば完全に自分次第となる。
アクセス・立地普通泉キャンパスは正直場所が良好とは言えないが、再来年に土樋に統一されるのでこちらは不問。
施設・設備良い必要最低限の設備は揃っており、これからキャンパスライフを送る学生には不自由はないかと。
友人・恋愛良いこちらは完全に自分次第とはなるが、交友関係のサポートが入学初期に存在するので交友関係を築きやすいかと(コロナ禍前だったので現状は不明)
学生生活良い私自身あまり関わっていないが、全体的に満足は行くと考えられる。
学科で学ぶ内容1年次は主に経済学を学ぶが、文系とは言え一定の数学の知識がなれけば少々厳しく感じる可能性はある。
志望動機共に生きると言う共生と言うワードの経済学に興味を持って入った。
投稿者ID:820040 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通思った以上に男女比の差があり、もう少し女子がいる方が交友関係などもうまく行くような気がしました。授業なども規模が大きすぎるので、教授との距離は自分から動かないと縮まらないと思います。
講義・授業良い学内の設備は豊富ですが、泉キャンパスは交通アクセスが少し悪いです。
就職・進学良い就職は東北であれば強いです。就職支援サイトもあり充実しています。
アクセス・立地良い何年かで五橋にキャンパスが移るので、街中でアクセスも良くなると思います。仙台駅からも徒歩圏内です。
施設・設備良いあまり使うことはないですが、設備は充実している方だと思います。
友人・恋愛普通良くも悪くも人数が多いです。数百人で受ける講義もあるので、授業内で仲良くなることは少ないと思います。
学生生活良いサークルはたくさんあるので選択肢が豊富です。似たような活動内容でも自分に合ったサークルを選べます。
学科で学ぶ内容経済全般、3年からはコースを選択しより絞った分野で学べます。他学部開講のものも取れるので、学びたいことを個人的に学ぶことが出来ます。
志望動機学びたいこと、将来について定まっていなかったので、幅の広い学部にしました。
投稿者ID:819531 -
2022年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通1.2年生の時に専門科目が少ないため、大学入学後すぐにやりたいことが出来なかった。カリキュラムに対しやや不満なところがある。
講義・授業普通オンライン授業が多いため、自主学習が重要になる。特徴的な授業があまりないが、教養的なことも学べる。
就職・進学普通就職実績は良いように思えるが、学校からのサポートが十分であるかは疑問に思うところがある。
アクセス・立地普通新キャンパスが2023年から利用できるようになるため今までよりは改善されると思う。
施設・設備良い施設は使い切れないほどバラエティに富んだものがあるため、充実はしていると思う。
友人・恋愛普通その人の努力次第ではあるが、人数は多いため充実していると思う。
学生生活普通サークル、イベントは他の学校とさほど変わらないと思う。ただ、サークルの分野の偏りが見られる。
学科で学ぶ内容経営、会計、マーケティングなど企業における重要事項を幅広く学ぶことができる。
志望動機会計系の職に就きたいと考えていたため、経営学科を志望した。さらに、資格取得を通して就活の幅を広げたいと考えていた。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通トータルで様々なことが学べるからいいと思う。簿記とか経営学学べるよ選択授業も多いからいいと思う!!。
講義・授業普通少しづつオンライン授業になっているため一年背の頃より身についていると感じる
就職・進学悪い自分で探すまたは大学で出すのもを自分でアンテナを貼って情報を収集しなければいけない
アクセス・立地悪い泉遠すぎるため行くのが憂鬱対面が増えて尚更憂鬱どうにか近くにしてくれ
施設・設備悪い泉キャンパスは、食堂と生協があるコンビニなどはないため近くのローソンに大学に行く前に寄らなければいけない
友人・恋愛普通人はいっぱいいるから出会いはある。自分から行動すれば楽しくなるでしょう
学生生活普通自分で入ろうと思えば充実した生活が送れると思う。自分次第ですね
学科で学ぶ内容経営学や会計学簿記3年生になるとほぼ選択科目だから楽しいよう
志望動機経営的なことを学びたかったからだけど入ってから簿記がすごく苦手で断念した
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部環境建設工学科の評価-
総合評価普通自分は第一志望の学科ではありませんでしたが、そんな自分でも興味を持つことが出来たと思いますし、施設も充実しているので良いと思います。
講義・授業良い幅広い分野を学ぶことができ、自分に合った分野を見つけることができる。
就職・進学良い先輩たちでも大手の就職先が決まっていると聞いたので良いと思われる。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは徒歩で6,7分くらいで着きます。周辺の環境も充実していると思います。
施設・設備良い工学基礎教育センターという施設で、先生に教えて貰ったりすることが出来るので良いと思います。
友人・恋愛普通コロナ禍ということもあって、あまり対面授業が少なく人と接する事があまりありません。
学生生活普通東北学院大学の工学部の方では工学部祭というもあり、とても充実したイベントになっていると思います。
学科で学ぶ内容1年次には土木・環境となる数学や力学の基礎を学びます。2年次には建築コースと土木コースに分かれてそれぞれ勉強していきます。
志望動機建物というものに興味があり、人々の生活を豊かにできるものを自分で造りたいと思い志望しました。
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通概ね満足できます。
老朽化が気になる方、恋愛関係を充実させたい方には向いていないかもしれませんが、自分にあった大学を探してみてください。
ちなみに妄想です。 -
講義・授業普通学科の講義、授業内容共にとても充実していると思います。
個人的には満点です。 -
就職・進学普通とてもいいです。
サポートも充分あり、就職、進学実績共に良いです。 -
アクセス・立地普通最寄り駅も近く、立地もとてもいいです。
学友と共に出かけることもできます。 -
施設・設備普通施設、設備ともに充実しています。
ただ、少し老朽化が気になる部分もあります。 -
友人・恋愛普通友人関係は問題ないと思いますが、恋愛関係はわかりません。
学業のせいで厳しいかもしれないです。 -
学生生活普通サークルは充実していますがイベントはあまり期待しない方がいいと思います。
学科で学ぶ内容経営学について学びます。
とても詳しく学べ、いい勉強になります。 -
志望動機昔から経営学に興味があり、それを学びたく、この学校に入りました。
就職先・進学先商社
卒業生 / 2016年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部教育学科の評価-
総合評価普通学びたいことを学ぶことができる。満足感を得られる。自分の知識になる。自分の未熟さを知ることができる。
講義・授業普通とても良い講義である。我が感情を限りなく組み立てられるものである。とても向上心を持つ者が受けるべきだ。
就職・進学良いとても満足できる。サポートも手厚い。真面目な者ならば問題はない。
アクセス・立地普通おおむね良い。治安は良いと思う。安心して、来ることができる。
施設・設備普通古いけどやっぱり最後は気にならない。綺麗ではある。整備されている。
友人・恋愛普通恋愛は正直ご勝手にどうぞ。
勿論いじめはない。健全に生活出来る。 -
学生生活普通大いに満足できる。不満はない。サークルも和気あいあいとしている。
学科で学ぶ内容学ぶ内容はホームページを参考にしてください。自分で調べた方がいいと思います。
志望動機昔からその分野に興味があった。その分野を極めたいと思ったから。
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通中国の勉強などがあったりしますが、友達が出来たら一緒にカフェへ行って勉強したりとやりがいがあり、パソコンなどを使うことでモチベが上がると実感してます。
講義・授業良い学費は高いがキリスト教に触れることができ、キャンパスライフも充実している。
就職・進学普通個人的には資格を持っていた方がいい気がします。資格を持つことで入りたい企業に興味を持ってもらうというのが目的なようです。
アクセス・立地良い立地は良いが自転車通学の人からするとまぁまぁキツイかもしれません。
施設・設備良い国立では無いと言うことで、施設の整備などがしっかりされています。
友人・恋愛悪い今はコロナ禍ということで、あまり対面しないので友達が出来にくい状況です。
学生生活良いとても、楽しいイベントがあり最近ではスマブラの大会が行われ景品がエアーポッツというイベントは充実してます。
学科で学ぶ内容主に法律の勉強を渋滞的に行っております。レポートは大変です。
志望動機とても興味があり法律に強くなり公務員を目指すためでもあります。
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。