みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
宮城県の就職に強い、仙台市内の大学
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]人間科学部心理行動科学科の評価-
総合評価普通いちばんの魅力は、心理に関してある程度学べる点です。興味があるだけの人はもちろん、国家資格である公認心理師の取得もできるので、本格的に学びたい人もしっかり勉強できます。
講義・授業普通1年2年では必修科目が多く、取りたい授業を取ることができませんが、3年以降では必修科目が少なくなるので、取りたい授業を取れます。
就職・進学普通就職に関する連絡が学校から毎日のように来るので十分だと思います。ただ、やるかどうかは個人のやる気に依存します。
アクセス・立地良い泉キャンパスから移ったおかげで、仙台市内に近くなったのでアクセスは良いです。最寄りの五橋駅からも近く、通いやすいです。
施設・設備良いトイレ、キャンパスともに綺麗で不快感を感じたことは無いです。WiFiを使用する時にいちいちログインしなければならないのが面倒です。
学生生活悪い学祭やサークルはありますが、所属するかどうかは個人の自由なので、充実度は人によると思います。
学科で学ぶ内容1年生では必修科目が多く、心理学の基礎的なものが多いです。2年生ではその発展、3年生以降では必修ではないものの、さらに発展した内容を学ぶことができません。
志望動機国立の大学に落ちてしまったので、滑り止めで受けていたこちらの大学に進学しました。理由は特になかったです。
入学前後のギャップ大学生はある程度自由だと思っていたのですが、サークルや授業、バイトするだけで割と忙しくなったので、そこまで暇じゃないんだなと思いました。
東北学院大学のことが気になったら!