みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
キリスト教を学べる大学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で法律を勉強したい人には、図書館などがあり自分で資料を探したりできるのでいいと思う。ゼミなどで理解を深められる。
講義・授業良いキリスト教徒では無かったがキリスト教の授業があり宗教について興味が湧いた。
研究室・ゼミ良い法律の過去の判決について詳しく議論して理解を深めることができた。
就職・進学良い学校に就職のサポートをする人が来てくれるので相談できる環境が整っている。
アクセス・立地良い地下鉄の駅を出てすぐに学校があるので非常に通いやすいと思う。
施設・設備良い綺麗とは言えないが広い教室や小さい教室があり、授業の人数で使い分けられる。
友人・恋愛普通数人のグループで固まっているような感じなのであまり交友関係は広がらない。
学生生活良いサークルが何個あるかは分かりませんが部活やサークルの勧誘の時にたくさんあるなと思いました。グラウンドや体育館のトレーニングルームなどの施設が充実していると思う。
学科で学ぶ内容過去の判例がなぜそうなったのか条文に当てはめて説明を受けたり議論したりする。
志望動機司法書士になりたいと思っていたので、法律を扱うひとに向けたコースがあるので志望しました。
東北学院大学のことが気になったら!