みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
在校生 / 2024年度入学
「世界とつながる力を育てる学科」
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際教養学科の評価-
総合評価良い国際教養学科は、国際感覚と語学力を磨きたい学生にとって魅力的な環境です。就職サポートも手厚く、学びと生活のバランスが取れています。
講義・授業良い先生が面白く、授業内容も充実しておりとても学びのあるものだと思います。
就職・進学良い国際教養学科は語学力や国際感覚を活かせる職種に強く、就職実績は比較的良好です。大手企業や公務員、教育・観光関連への進路もあります。キャリアセンターや学科独自の就職支援もあり、模擬面接や企業説明会が充実しているため、サポート体制は十分と言えます。
アクセス・立地良い仙台市青葉区に位置し、地下鉄やバスでのアクセスが良好です。市街地に近く、飲食店や図書館、ショッピング施設も豊富なので、生活しやすい環境です。ただし、駅から少し歩く場所もありますが、全体的に通学は便利です。
施設・設備良い語学学習に適した多目的教室や自習室、パソコンルームが完備されており、設備面は満足できるレベルです。国際交流を促進するためのラウンジや、多文化理解に役立つ資料も充実しています。
友人・恋愛良い比較的穏やかで落ち着いた雰囲気の学科で、学生同士の距離が近く友人関係は良好です。恋愛面も自然な出会いが多いですが、学業優先の学生が多い印象です。
学生生活良い国際系のサークルや語学系クラブ、ボランティア活動など多様なサークルがあります。国際交流イベントや学園祭も活発で、充実した学生生活が送れます。
学科で学ぶ内容異文化理解、国際関係論、経済・政治の基礎、英語をはじめとした多言語コミュニケーションを中心に学びます。実践的な国際教養を身につけられます。
志望動機グローバルに活躍できる力を身につけたくて志望しました。語学だけでなく、異文化理解や国際問題を幅広く学べる点が魅力的だったためです。
東北学院大学のことが気になったら!