みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
先生になるためには教育学部を進めます。
2025年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部教育学科の評価-
総合評価悪い仲良く生活する事が目標になっていますが仲良くしようとしても外見などで判断され講師からもされる場合があるので気をつけてください
講義・授業普通講義自体はいいのですが教師によって授業スピードや内容が異なり稀ですが自分の考えを否定され関係ない事を持ち出され喧嘩になる事があります
研究室・ゼミ良いチューター面談が半年に1回あり悩み事などを丁寧に聞いていただき解決案を出してくれ助かっています
就職・進学普通講義を少し休むとついていけなくなり大変です。サポートについてはあまり十分ではありません。
アクセス・立地普通新しい校舎と古い校舎があり文学部などは古い校舎になっており地震の際はとても不安です
施設・設備普通人数によって教室移動があり急遽変わることがあるので不便です。
友人・恋愛悪い見た目で判断されイカつい外見の人は孤立します。友達はできるので安心してください
学科で学ぶ内容教師になるために教育学を学んでいます。その他色々な分野について座学などをする時があります。
志望動機スポーツ推薦で入れる学部を3つほど提示され面白いと思い教育学部にしました。
投稿者ID:1082042 -
東北学院大学のことが気になったら!