みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
最高の英語学習学科です!
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い東北学院大学の中で最もしっかり勉強できる学科なのではないかなと感じています!英語を学ぶと言うよりは英語で書かれた小説や仕組みについて学んでいます!最高です
講義・授業良い観光に関する様々な内容を講義を通じて十分に学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良い英文学科は3年生からゼミが始まります!先生方は優しく最高です
英米文学がオススメです -
就職・進学良い卒業後の進路や就職先を見てみると比較的地元大手に務める人が多いです!
アクセス・立地良い仙台駅から徒歩で行ける距離にあり、キャンパスの敷地内に地下鉄の駅もあるので最高です
施設・設備良い2023年に建てられた校舎なのでとても新しく綺麗で充実しています!
友人・恋愛良い人が沢山いるので友人関係や恋愛関係に困ることはほぼないと思います!
学生生活良いイベントには人気お笑い芸人が来てくれたり、屋台も美味しかったりと、最高です!
学科で学ぶ内容英語で書かれた詩や、小説の精読や
発音の仕方の学習であったり英語原点の話を勉強しています! -
志望動機スポーツ推薦で入学したのですが、それと同時に英語を学びグローバルに活躍出来る人間になりたいと思ったからです。
就職先・進学先商社
東北学院大学のことが気になったら!