みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
在校生 / 2024年度入学
英語について多面的に学習できる環境
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語の文を読む学科なので、読者や文を書くのが好きな人、英語について詳しく勉強したい人にとっては良い学科でしょう。
講義・授業良い一年生のうちは中学、高校でやる内容の復習の授業も多いが、英語の授業が週5回以上あり、発音の授業もあるので、英語を学びたい人におすすめ。
ただ、英文学科は選択必修でドイツ語かフランス語を取らなくてはいけないのでそこには注意。 -
就職・進学普通東北学院大学の卒業生は地元に多くいるので、地元の就職には有利なイメージ。
アクセス・立地良い土樋、五橋キャンパス両方とも五橋駅から、すぐの場所なのでキャンパスへのアクセスはいい。一駅先が仙台駅なので、学校からの帰りに寄り道して遊ぶ人も多くいる。
施設・設備良い五橋キャンパスの方は最近できたばかりで、外装、内装共に綺麗だが、土樋キャンパスは古くからあるキャンパスなので少し外装、内装共に歴史を感じる。
友人・恋愛良い生徒数が多く、嫌でも人と接する機会がある。授業の時に隣になった生徒に話しかけたり、サークルや部活動に参加すれば、友人はできるでしょう。
恋愛関係は人によるので、何とも。ただ人が多いので自分に合わない人もいれば、合う人もいるでしょう。 -
学生生活良いサークルもイベントも活気があり、生徒の大半はサークルに所属していて、毎月イベントが行われているので充実していると思う。
学科で学ぶ内容英語の基礎や発音、英語の文を読んだりします。
英語の資格を取りたい人にはおすすめ。 -
志望動機アクセスが良く、英文学に興味があったから。また私立なのでさまざまな入学試験を利用できるため。
東北学院大学のことが気になったら!