みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
自分に合った時間の使い方ができる学科
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学でほどよく遊びたいと思っている人にはちょうどいいと思います。就職にも強く、必修の数も少ないので、自分の時間を確保できます。
講義・授業良い履修できる単位数が他の大学に比べて少ないが、一つ一つの授業の満足度は高い。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。自分自身が積極的に活動すれば、サポートしてくれる教授も多い。
就職・進学良い東北の企業への就職が多いようです。就活のサポートも比較的充実しています。
アクセス・立地良いアクセスは良いほうです。電車で通学している人が多いです。学食を利用する人は少なく、近くの飲食店で昼食を取る学生が多い印象です。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業で使う校舎は老朽化が目立ちます。ただ、綺麗に手入れはされている印象です。
友人・恋愛良い学生の多くは東北地方出身者で、落ち着いた人が多いです。友人関係、恋愛関係共に充実しています。
学生生活良いサークルの種類が豊富です。学祭ではそれぞれのサークルがかつやくしています。
学科で学ぶ内容一年では、基礎を学びます。二年では、応用科目、三年では専門科目があります。
志望動機地域に根差した大学というイメージがあり、就職にも強いので志望しました。
東北学院大学のことが気になったら!