みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮城県/五橋駅
苦労せず大学卒業認定を得たい方へ
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通単位は取りやすく、卒業もしやすいと思いますがしっかり経済学を学びたい方はおすすめしません。だらけているので
講義・授業普通マンモス校ということもあり、少人数講義ではしっかりしていることが多いですが人気講義となるとオンデマンドになったりテストやレポートの採点も甘くなっていると思います。ありがたい限りです。
就職・進学良い学校主催の会社説明会や東北の中では知名度があるため、就職しやすいのではと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩で行ける範囲で仙台駅からも15分くらいで着くため感謝です。
施設・設備普通普通だと思います。強いて言うなら冬のライトアップは無駄なのでやらなくていいです。
友人・恋愛普通母数が多いのでうまく行動すれば余裕でできます。しかし経済は少人数の講義が少ないため自分から行動しないときついと感じます。
学生生活普通これも他大学と遜色ないと思います。しかし学祭のゲストが知名度低いところからが多くなってきている点がネックです。
学科で学ぶ内容通年通して経済学について学びます。3年から専門経済学が選択できるようになるのでそこから好きなものを選んでいくという感じです。
就職先・進学先不動産・建設・設備
某住宅メーカー -
志望動機金融業界に元々興味があったということと、一番人気の学科であったため
東北学院大学のことが気になったら!