みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北学院大学   >>  法学部   >>  法律学科   >>  口コミ

東北学院大学
出典:Kinori
東北学院大学
(とうほくがくいんだいがく)

私立宮城県/五橋駅

法学部 法律学科 口コミ

(109) 私立大学 2113 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      資料施設もしっかりしていてとても良いと思います。分からないことがあったら教授にも気軽に聞くことができます。
      多くの教授による授業があります。
      内容もとても専門的且つ分かりやすいので学ぶには最適な環境です。
      テキストの内容だけではなく、フィールドワークも実施するので、より実地的に学ぶことができます。
      とても高い就職率を誇っています。なので就職に困ることはあまりないのかと思います。
      キャンパスが2つあるのですが、とても距離が近いので移動はとても楽です。
      できたばかりの新キャンパスなのでとても綺麗です。なので退屈することはないと思います。
      全国各地から集まってきますが、仲の良い友人が沢山できます。色々な人とコミュニケーションを取ってみましょう。
      サークルはたくさんあるのできっと自分に合うものがあります。活動も活発に行われているので楽しいです。
      1年次では必修の教養科目を多く学びます。2年次から専門的に学んでいきます。3年次で方向性を固め、4年次で卒論を書きます。
      私は将来地元で公務員として働きたいと思い、地元就職率の高いこの大学を選びました。

2023年12月投稿
    法学部法律学科の評価
      文句のつけようがないほど良いと思う。授業内容もわかりやすい。法律関係を学ぶにはもってこいの場所。お勧めできます。
      とてもテンポの良い楽しい授業だった。最高。また先生も良い人ばかりで、人当たりがとても良い。
      とても充実していると思う。内容もぎっしりと詰まっていて分かりやすい。
      知り合いにもここを出て有名なところに入っている人が多かった。信頼できる。
      近くの交通の便もそこそこよく、周辺の環境も自然があり良いと思う
      掃除が隅々まで行き届いており、素晴らしいと思う。器具が足りないこともない。
      みなさんとても元気で明るい人ばかり。良い人がいっぱいいるので友人もたくさんできやすい。
      サークルは多数の種類があり、自分に合ったものを選ぶことができる。
      法律関係全般を主にやりますね。満遍なく学ぶことができるため、とても良いと思います。
      僕は昔から弁護士になりたいと思っていたので、法律関係を学びたく感じたため。

2023年10月投稿
    法学部法律学科の評価
      講義が充実しており、大学で学ぶには最高の環境だと思います。また、課外活動も充実しており、様々なプロジェクトに参加できます。
      かなり講義が充実しています。教授の皆さんも真摯に講義をなさってくれます
      大学側から就職や大学院進学の情報がかなり多く知らされます。満足してます
      地下鉄南北線五橋駅から徒歩7分ぐらいです。アクセスは良好です。
      私立というのもあってかなり充実しています。教育のデジタル化の波に乗っています
      サークル活動がとても充実しており、みんな思い思いの活動を楽しんでいます。
      サークルは種類が豊富でそれぞれが思い思いの活動をしています。
      1年次は基礎学問の習得、2年次からは好きな科目を選んで学習を進めます
      東北の中でも有名な私立大学で、地域との連携もあり、存分に学習に取り組めると思ったから

2023年06月投稿
    法学部法律学科の評価
      全体的に施設はちゃんとしているし、キャンパスも綺麗だし、勉強もわかりやすく教えてくれとてもいいと思います。
      先生の教え方が上手く、凄く内容が頭に入ってくる。特別講習による授業では、いろいろな科目があり楽しい
      自分の関心、興味があるゼミを選べ飽きない、説明会があり夏休み前の説明会には参加したほうが良い。
      自分のやりたい事や将来の夢を真摯に受け止め、徹底的にサポートしてくれる。
      キャンパス内は自然が多くなかも綺麗に整えられてあり駅からも近いためいい。
      施設は比較的綺麗な方で設備もちゃんとしてあり消化器やAEDがおおく置いてある
      サークルでは、自分と同じ趣味の人と会え、直ぐに友達ができた。
      サークルは種類が豊富で自分に合ったサークルはあると思います。
      様々な科目から自分がやりたいものを選べてできますが、必修科目は自分が興味のないものも割り振られるなが少し嫌です。
      昔からその分野に興味がありずっとやってみたく、興味がある教科があり、家からもそんな遠くないため志望しました。

投稿者ID:920892
    2023年06月投稿
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとても良い大学だと思っています教授も著名な方が多くいらっしゃいます
      さまぞまな教授や学外から集めた特別講師による授業かが数多く設けられています
      2年の後期からゼミが始まり儒学、朱子学など5個のゼミから関心のあるゼミを選びました
      学んだことを活かすため、法律に関する職業に就職する人が多いようです
      駅がまわりに沢山あり、学校のまわりには安くて美味しい定食屋さんが豊富です
      新しい施設もありますが、授業メインで使うとうはかなり老化が目立ちます
      サークルや部活に所属するとたくさん友達ができます
      恋人もできます
      サークルは全部で20個ほどあり、種類も多いので自分に合ったサークルをみつけれます
      1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを勉強します
      昔から法律の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、法律について学べるこの大学にしました

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      真面目な人が他の学部に比べたら多い方だと思う。経営とかはやばい。
      授業も法学部の専門のは難しかったりするけれど、特に学ぶことについては他学部とかわらない。
      オンデマンドだったため、思うような授業ではなかった。
      ただ当たり外れの授業がある。
      法学部は先生によりけり。法学部は一年生からゼミがあって、友達はハズレと言っていたが、私はまぁって感じ。
      先輩いわく、サポートは手厚いらしい。就活支援課がある。
      良くも悪くも活用するかしないかにかかっている。
      泉キャンパスはやばかった。あれほどリッチな悪い大学はあるのだろうか。
      トイレや、食堂わりと普通に綺麗でいいと思う。冷房暖房もかんびされてる。
      良くも悪くも自分次第。入るサークルとか!選ぶぜみにかかってます。
      それぞれいろんなサークルがある。軟式野球サークル?ぶ?は強いと聞いたことがある。
      法律について。この事件は憲法何条を用いてどう判決するかを三段論法を使って自分で考える。
      マスコミ・広告・デザイン
      自分的にはデザインや、ウェブマーケティングなどに興味をもっています。
      公務員も目指すことができるし、民間企業に就活もできる。大学に入ってからしたいことを見つけても大丈夫な学部だったから。
    とくにないとおもいます。ただオンデマンドの授業が多かったので、単位は取りやすいみたいでした。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      普通だと思います。
      大学は仙台で学びたいならありだと思います。
      施設はいいと思います。
      仙台という立地に価値があります、
      普通の大学です。法律を学ぶのに不足はないと思います。この大学に入って良かったと思います。
      普通。。。?かな
      特にすごいと思うこともありません。
      留年には冷たい大学です。
      仙台駅からとても遠く、不便です。20分ほど歩いて通っています。地下鉄に乗れば多少楽になりますが、お金が無駄なので仙台駅から歩いて通っています。
      普通です。可もなく不可もなかという感じで、これと困ったこと、良かったことは特にないです
      東北なので美女は少ないですね。東京の方が身なりに気を遣っている人が多いです。
      サークルには入っていません。だから評価することはできません。
      法律学科なので法律について学びます。東北学院だからといった面白い授業は特にありません。
      東北大学に入る実力がなく、ここに出願することにしました。東北民なので東北で完結&都会仙台に行きたいということで選びました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強するには十分すぎる位の授業が多くありますので、学生生活が充実しています。大学生活を楽しみたいならここが1番だと思います
      講師の方々の丁寧な授業により、多くのことを学べています。分からない部分は質問すると時間を取ってしっかりと教えていただくことが出来ました。
      不確かなのですが5個のゼミから自分が興味を持った所を選択し、学ぶ事があります。事前に詳しく説明する時間があるので行くことは必須だと思います
      多くの卒業生の方は大手企業に就職しています。たまに卒業生が来て、就活の手伝いをしていただけるので、安心して就活に望むことが出来ます。
      最寄り駅からの距離がとても近いのでアクセスがとても簡単です。
      多くの新しい設備が充実しているので他の学校よりも学びやすいと思います
      私は人と接する事が苦手なので自分自身の体験ではありませんが、友人は大学生になり沢山の友達を作っていたのでとても羨ましいです。
      毎年夏にイベントがあるのですが、1人でも、何人でも楽しむことができるので、今までイベントがつまらなかった人でも楽しめると思います
      法的なことを学びながら社会のあり方について学びます。今まで法律に興味ない人でも楽しく学べます
      自分は初めは興味がなく友人に誘われたからという不十分な理由なんですが、今は楽しく学べています

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      学生の意欲が高い人と低い人でかなり大きく別れる学部だと思います。どの講義を取るのかでも大きく充実度が変わると思います。
      広いキャンパスの中で様々な人と関わることができます。キリスト教が身近にあると思います。
      本人次第だと思います。何にせよ、すべてが本人の努力次第だととても思います。
      かなり良いと思います。交通の便はJR等も整っていると思います。
      とても大きな学校ということもあり、様々な施設があります。食堂は美味しいです。
      本当に本人次第ですね。サークルもどのサークルに参加するか、どのような人と関わるかで大きく変わります。その選択肢が広いのも特徴です。
      サークルは大きな学校ということもあり、たくさんの種類があります。
      法律について(もちろんですが)学びます。キリスト教についての授業があるのも特色です。
      高校時代の自分の学力レベルに合っていたから。将来就職に困らなそうだから。

2023年12月投稿
    法学部法律学科の評価
      全体的に施設や設備はちゃんとしていて、授業もわかりやすいのでとても良いと思います。また、キャンパスが綺麗だったり駅から近いのも良いです
      先生の教え方がとてもわかりやすく、楽しい授業になっています。
      自分のやりたいことや将来の夢を受け止めてサポートしてくれます
      駅から近く、キャンパス内には自然があってとてもきれいになっています
      施設は比較的きれいになっていて、設備もしっかりしていると思います
      サークルでは同じ趣味を持った人たちが集まるのですぐに友達ができると思います
      たくさんの種類のサークルがあるので自分が入りたいのが見つかると思います
      たくさんの科目から自分がやりたいのを選ぶことができるので良い思います。
      昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。

東北学院大学のことが気になったら!

• 泉キャンパス
    宮城県仙台市泉区天神沢2-1-1
  • 土樋キャンパス
    宮城県仙台市青葉区土樋1-3-1

仙台市営地下鉄南北線「五橋」駅から徒歩9分

電話番号 022-264-6421

東北学院大学のことが気になったら!

このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北星学園大学