みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 仙台大学 >> 体育学部 >> 口コミ

私立宮城県/船岡駅
体育学部 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている人はとてもいい大学だと思います。体育学科はとても楽しく勉強も自分のためになったり将来のためになっていいと思います。
講義・授業良い先生方たちがとても親切でまた、部活動も盛んです。とても楽しく充実できます。
就職・進学良い進路のことも丁寧に聞いてくださりわかりやすい。またその生徒にあったところを推奨してくれたりするのでいいです
アクセス・立地良いとてもいいです。サッカー部なんかは特に人工芝がとても綺麗でやりやすいです
施設・設備良い新しいところもありとてもつかいやすいところもあるが、使いずらいところもあったりする
友人・恋愛良いみんなコミュニケーションを、たくさんとっており中には付き合ってる人もたくさんいます。
学生生活良いとても楽しくイベントやサークルは盛んです。とても楽しいことだらけです。
学科で学ぶ内容一年時はたくさんいろんな授業があります。2年次になってくると選択などがあり自分が学びたいところに行けます。
就職先・進学先自分はスポーツにところについた。
志望動機部活動で結果を残したいと思ってきました。また将来の夢にこかが、一番自分に近い道で将来の夢に近づくとおもったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がたくさんありまた手指消毒も、徹底されている。投稿者ID:885123 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学科なので体を動かすこと・スポーツなどが好きな学生にはとてもいいと思います。
運動系のサークルや部活動もたくさんあるのでとてもいいと思います。 -
講義・授業良い先生の講習・授業はわかりやすくレポートなども詳しく説明してくれてとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い大学の設備もしっかりしておりとても充実して演習できています。
就職・進学良いとてもいいです。
先生方のサポートもとても丁寧に行って頂き困ったことはすぐに相談するようにしています。 -
アクセス・立地良い最寄駅から電車ですが親に来るまで送って貰うこともあります。
駅から歩いてもいける距離なので環境はとても良いと思います。 -
施設・設備普通1部老化はありますが基本的には綺麗に保たれており、授業などには支障はありません。
友人・恋愛良い部活動に所属しています。
仲のいい友人もできました。
コロナ禍の中親しい友人ができとてもよかったです。 -
学生生活良いサークルは沢山有ります。
イベントなども楽しく充実した生活を送れています。
学科で学ぶ内容私は保育のことを選択しています。
子供についてのことで手遊びやピアノ、運動など今後に必要な知識などを学んでおります。 -
志望動機前から保育士になることが夢でこの学校に保育科があることを知り志望しました。
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部健康福祉学科の評価-
総合評価良い先生の教え方が上手いし、みんなで楽しみながら勉強できるから絶対オススメだよ。体育教師とかになりたいなら、ここが絶対
講義・授業良い楽しいーよ
先生が楽しいし、みんなも楽しい、
もちろん授業内容も -
就職・進学良いだいたいみんな就職してる感じ!就職してもみんなであってるよー
アクセス・立地良い駅から近いし、高速からも近いし、使いやすいと思う。仙台駅からはまあ参るけどね
施設・設備良い新しい施設とかが充実していてとても面白いなー。みんなで楽しめる
友人・恋愛良いリア充ばっかだよ
カレカノが多すぎてぼっち感半端ないかもね!! -
学生生活良い野球が1番!!だと思って入ったらいろんなサークルがあって面白かった!
学科で学ぶ内容栄養と運動が一番かな
実際に食べたりとか面白い内容ばっかだよ、 -
志望動機体育と栄養って大事って身に染みて感じて、自分も学びたいって思ったから
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学のことが気になったら!
仙台大学学部一覧
このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
「仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。