みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  仙台大学   >>  体育学部   >>  口コミ

仙台大学
出典:広瀬川
仙台大学
(せんだいだいがく)

私立宮城県/船岡駅

体育学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      とても満足しています。何も不満はありません。頑張りたいと思っています。是非みにきてください。見たらわかると思います。
      とても良い先生ばかりです。分かりやすい授業です。
      専門な教授ばかりです。
      とても丁寧です。ゼミも素晴らしいゼミばかりです。
      おすすめです。
      落ち着いていて素晴らしいです。都会すぎず、とても過ごしやすかったです。
      トレーニング施設が素晴らしいです。
      部活も強化されるのでいいと思います。
      皆んな仲が良く、男女関係なく過ごしやすいと思います。
      飲み会も多いですね。
      イベントに関しては弱い気がする。もっと華やかでもいと思う。目立つような。
      機能解剖学や、トレーナー育成、コーチング指導、栄養学、自分に合ったコースを、選択することができます。
      スポーツ指導の道に進みたかったからです。
      部活にも力を入れているので。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      野球部などはプロに行く人もいるし、保健体育の教員免許も取れるのでスポーツで頑張りたい人などにおすすめです
      コロナの影響がありオンライン学習が多くなったのでよく分からない
      オンライン学習はそれなりにしっかりしてると思う。設備が整っているので自分だけで勉強する分には問題ない
      体育学部に入ると保健体育の教員免許をとることができるのでいい。
      飛び出しなどをする学生が増えている。ただでさえアクセスが悪いのに校舎と駐車場の距離が遠い
      運動場やジムは体育学部があるだけあってしっかりしている。また、学食が美味しい
      個人によるが結構仲がいいと思う。しかし、教授のできる範囲のことはしている
      野球部だと仙台市の大学との大会ごあり面白い。仙台大学の野球部からプロに行く人が多い
      最先端のスポーツ化学に関する講義や実習をして、健康管理などにおける様々な課題を追究してる
      小中高とサッカーをしていたが、他のスポーツも大好きで高校の時に保健体育の先生になりたいと思い仙台大学の体育学部に入り、保健体育の教員免許をとりたかったから

2022年07月投稿
    体育学部体育学科の評価
      体育教師を目指すならやはり仙台大学を進めます
      そしてそのための設備はもちろんサポート体制もじゅうじつしており
      ここをめざしてみてはいかがでしょうか。
      とても校舎がキレイで指導も行き渡っていて
      充実した大学ライフを送ることができます。
      サポートは十分以上でありとても充実しています。進学実績も申し分ないです。
      立地はとても良いです
      交通機関からのアクセスもとてもよいです。
      設備は充実しており、体育教師を目指すならやはり仙台大学を進めます
      出会いはとても多いですが自分がコミュニケーションが苦手のこともあり時々困ることもあります。
      充実しております、サークルでは互いの趣味があい、そこから恋に発展することも!?
      主に保健体育です他にも体育教師に必要であることは全て学ぶことができます。
      自分の夢である体育教師になるためです!!
      そして子供たちにスポーツの楽しさを教えるためです!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部運動栄養学科の評価
      栄養士施設としては、とても優れている。他の大学と違い栄養だけでなくスポーツと関連させて勉強ができる。
      栄養学の中でも、運動学部らしいことがしっかり学べるため将来運動する人の栄養サポートしたい人などがよい学校だと思う。
      ゼミによって、忙しいところとそんなに力入れてないところがあるため、入る前にしっかり見極めてから入るべき
      これは、自分次第としか言えない。真面目に先生への質問や活動を行うとよい企業に勤めることもできるが、先輩の中にはサークルばっかりで、就活にうまく行かない人もいるらしい。
      名前からして、1番の都市にあると思われるとおもうが、意外と田舎の方にあり住みやすい。
      運動学部ならではのしっかりとしたトレーニング施設があったり、体育館がきれい。
      みんなわきあいあいと、仲が良い。飲み会なども多くカップルが出来やすい
      サークルだけでなく部活も結構あるため運動をちゃんとやりたい人にとってもいい
      実際の部活の選手に対して栄養サポートなどができるため、将来に役立つ。
      将来、オリンピック選手などのアスリートを栄養の面からサポートしたいと思ったから

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      中学と高校の体育の教員免許が取得できます。私はスポーツマネジメントコースを選択しましたが、このコースは私をとても成長させてくれました。実習でさまざまな企業に行き、そこでリアルな戦略や技術を学ぶことができました。コミュニケーション能力も高めることができ、とても良かったです。
      講師の先生がユーモア溢れる人ばかりです。さまざまな方面で活躍している講師ばかりで、とても刺激を受けます。
      3年の後期からゼミが始まりますが、私が所属したゼミは毎週1回集まりました。そこで人前で話す訓練をしましたが、特にそれが就職活動で活きました。
      先生方がさまざまな方面で活躍しているので、たくさんの企業を紹介してくれます。さらに就職活動のサポートをしてくれる担当の方もいるので、たくさん相談しました。
      仙台大学という名前から仙台市内にあるかと思われますが、仙台駅から電車で30分くらいのところにあります。華やかな町ではありませんが、安くてたくさん飲み食いできるお店がいっぱいあります。最近はオシャレなお店もあるみたいです。
      プロの選手も使用するような専門的な機械があります。学生なら誰でも使えるトレーニングルームや、ケガをした後のリハビリなどを手伝ってくれるサポートルームもあります。体育大学ならではだと思います。
      部活やサークルも充実しています。しかし、女子生徒が少ないので男子生徒は出会いがなかなかないみたいです。
      毎年学祭はアーティストのライブや芸人さんのライブが行われます。その他にこども博などもやっていて、とても盛り上がっています。
      1年次は基本的な部分の勉強をしますが、2?4年にかけては自分の専門的な部分を深めていく勉強をします。徐々に大学内だけでなく、外部との関わりを持つようになってくるので、社会性が養われます。
      地元の消防士

校舎も綺麗。
      とても楽しいです!
      スポーツに積極的に取り組みたいと考えている方は大歓迎です!
      ぜひ入学待っています。
      大学祭やキャンプ演習があり夏や秋はとにかく楽しいです。高校時代の自分、学校だるいなーと思っていたのですがこの学校に入学してから変わりました。とても良い学校だと思います。入らなきゃ損です。私立なので多少お金はかかってしまいますが、その分、立派な学校です。ぜひ入学を検討してみてください。
      とても良い
      とても良い。
      十分
      近くには駅もあり、とても通学のしやすい大学だと思います。
      また、コンビニなどもあるため通学の際に小腹を満たすような物を買えるので、それもいいかと思います。
      満足
      中良い
      とても楽しく満足のできるイベントが盛りだくさんで毎日を楽しく過ごせます。とてもおすすめです。
      1年次でさまざまな分野を学び、これからの自分が勉強したい分野を絞り、2、3、4年次で必修科目などをやっていきます。
      就職

2021年11月投稿
    体育学部現代武道学科の評価
      自分の将来の夢に徹底して行える大学だと思います。
      自分の思いが強ければより大学の先生達と答えてくれると思います
      とても公務員などに必要な知識などや武道などの精神修業などがあります
      一人一人に合わせて充実したものが揃っており、しっかり充実しています
      アドミッションポリシーにも書かれている通り、明確な就職先を決めているため、公務員試験対策など徹底しています
      駅からも遠くは無く、周りにはスーパーやコンビニなど、とても立地の良いです
      体育大学なので設備はとても充実しており、とても広く様々なスポーツに合わせて設備してあります
      皆で協力して授業や活動するため、積極的にすれば友好関係を築けると思います
      とてもユニークで楽しいサークルから目標に向かって努力するサークルなど様々なものがあるので自分にあった物が見つかると思います
      主に社会の安全安心を担う職業など特定の職業に特化している。そして外国の武道などにも触れられます
      消防士になるために、より知識を付けるため、そして、公務員試験対策など消防士の情報収集など

在校生 / 2022年度入学
    体育学部体育学科の評価
      とても充実しているし勉強も部活も頑張れるのでとても良いと思います。自分にあったことを学べるのはとても素晴らしいと思う
      充実している。自分が習いたい学びたいことを学べるのでとてもよい
      就職率がとても高いのが魅力なのでサポートは十分だと思っています
      とても良い。電車でも行けるし駅から近いので通いやすいと思います
      全国に数個しかない機会がありとても設備が充実していると思う。
      充実している。自分の趣味などにあった友達がたくさんできると思う
      充実していると思う。種類も多く自分にあったものを見つけられると思う
      体育の応用など自分が学びたいことを学べると思うのでとても良い
      自分に当てはまっているため自分が興味を持った学科なので志望しました

2022年10月投稿
    体育学部体育学科の評価
      主属学科についてはすごい方だと思う頑張りたいと思った自分はこの学校にきて素晴らしいと思いましたすごい!
      先生もしっかりしておりちゃんと勉強に育める
      友達も沢山できる。
      ゼミでの演習は充実しており学科の研究室も充実しておりますすごいです
      サポートもちゃんとしてくれる
      進学実績も褒めてくれて素晴らしい
      キャンバス、
      立地や周辺環境はしっかりとしておりほんとにすごい
      実に充実しており学科の設備も誠に充実しておるこの学校はいい。
      恋愛もしてよく歩いているとカップルがいるいつも羨ましいと思う
      イベントもちゃんとあり楽しいいつも楽しませてもらってる楽しい
      学科で学ぶ内容は教えられないがほんとに充実しているスゴすぎる
      不動産・建設・設備
      自分は建設行に入りたいと思っている建設業をしている人を見て凄いと感動したからだ
      理由は学科とは何かを学ぶために調べたら素晴らしいことが書いてあり志望した
    新型コロナウイルスの対策は沢山あるなのかあんましコロナがでていまない

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      他の生徒のやる気もあり、私も周りに感化されて講座に出席したり、安心して単位を取ることができ、大学でたくさん勉強することができました!
      先生方と私達生徒の中が良く、ほんわかとした雰囲気がとても居心地のいい学校でした(≧∇≦)
      会社への就活の相談に多々のっていただくことができ、面接の練習も沢山させていただくこともできたので安心して就活を進めることができました♪
      私の家からはかなり近く、学校に行くために電車に乗る必要がなく、楽に登下校することができました!
      基本的に殆どの施設が新しくてきれいで、トイレも変に臭わず過ごしやすかったです!
      サークルに入ったら先輩後輩、男女間関係なしに盛り上がることができ、仲良くサークル活動をできました♪
      少しサークルの種類が少なく、あまり選ぶことはできなかったです…
      基本的には運動をし、様々な競技などについて学びました。実践も多くあり、とても楽しかった思い出です!
      サービス・レジャー
      お店で接客業を現在しています♪そこでは大学で学んだことや培った体力なども活かすことができ、とても役立っています♪
      友達が誘ってきたからというのが一番大きかったのですが、それで自分も調べてみたら楽しそうで入りました。

投稿者ID:841912

仙台大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    宮城県柴田郡柴田町船岡南2-2-18

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡)「船岡」駅から徒歩16分

電話番号 0224-55-1121
学部 体育学部

仙台大学のことが気になったら!

仙台大学学部一覧

このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 四ツ小屋
東日本国際大学

東日本国際大学

35.0

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

仙台大学の学部

体育学部