みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  仙台大学   >>  体育学部   >>  スポーツ情報マスメディア学科   >>  口コミ

仙台大学
出典:広瀬川
仙台大学
(せんだいだいがく)

私立宮城県/船岡駅

体育学部 スポーツ情報マスメディア学科 口コミ

★★★☆☆ 2.84
(6) 私立大学 3570 / 3582学科中
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      体育系の就職を目指すなら、いいと思う。就職率も高いし、しっかり専門的なことが学べたり、普通の大学と同じく一般知識も学べる
      かなり、専門的なことが学べる。大学でも体が動かせて健康にもいい
      専門的なことが学べるが、交流とかは、おなじ学科、サークルが入っている人とかしかないから、人によっては授業だけってことがあるから
      就職においては、基本自分で動くが、就職サポートしてくれる支援センターが設けてあり、履歴書とか確認してもらえる
      住宅地がかなりある所で、近くにスーパーがあるから最低限は不便がない
      スポーツについて深く知れる。体育系なので、サークルとかに力が結構入れている。学生は、かなり男が多い
      人によっては授業だけとかもあるから、交流は少ない方であると思う。サークルとかだと入っているのであれば交流がある
      学祭とか学校行事がある。体育系ということもあり、体育祭はかなり盛り上がる。
      1年次は、どう言った授業があるのか色々試す時期で2年次になると、何系を目指して授業をとるのか選択するようになる。
      まだ決まってない
      運動が得意で、将来スポーツ記者的なものになりたいと考えてたから
    消毒、検温、オンライン授業を実施し、密にならないように心がけていた

卒業生 / 2017年度入学
    体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      所属している学科の設備が良くて快適に過ごせるし周りの人もいい人で充実している。また、先輩方で自分のやりたいことをしっかりできている人がいたので安心出来る
      ある程度の授業環境が整っている。ちゃんとした先生がいるので安心出来る
      進学に必要な実績はとてもよく就職にも十分に足りているので安心出来る
      周囲環境もよく登校しやすい。キャンパスへのアクセスも評価がよくみやすくできている
      学科ごとの施設や設備はしっかりしており生徒たちが満足できるようになっている
      友人関係などはみんな元気で不良な人達はほとんど居なく快適に過ごせる
      学校のサークルはとても楽しい。しっかりとした内容になっており充実している
      体育系のことを学んでインストラクターになって色々な人に教える
      運輸・交通・物流・倉庫
      交通や物流では体力も使うので自分に合っているなっと思っています
      体育系が好きで自分で色々しって他の人にもそれを教えていきたいと思ったからです

卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      他の学校でも同じ勉強できる所はいくらでもあるも思うが
      学校までの近さだったりレベルで選んだので満足している。
      普通の勉強したいならこの学校に入る必要はない。
      レベルは低い。
      この学校のほうが有利な就職先とかがあり、その点は良いと思う。
      実績は良くも悪くもないんではないでしょうか。
      仙台と学校名に入っているのに仙台にない。
      田舎
      駅から割と遠い。近いと思う人もいるかも。
      体育大学だけあり設備はとても良いと思う。
      運動するならの話ですが。
      良くも悪くも仲良くはなりやすい。
      が体育系の人がほとんどのためそのノリについていけないとって所はある。
      まあみんながみんなではないのでなんとも。
      普通じゃないですか?
      他と比べないからわからない。
      個人個人で感じ方は違うでしょうから。
      体育学科なので運動が多め。
      体育に関しての勉強が多め。
      当たり前か。
      金融・保険
      銀行
      近かったから。
      他にないのに文字数が多すぎる。
      そんなに書くことはない。
    オンライン授業をしてたと聞いた。

体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      スポーツ情報マスメディア学科では、スポーツに関する情報戦略やテレビや新聞などのマスメディアについて学ぶことができます。東京オリンピック開催が近づくなかで、将来報道関係の仕事やアナリストなどのチームスタッフとして活躍したいと思っている学生に向いていると思います。学内には撮影スタジオやカメラなどの機材、スポーツコードやダートフィッシュといったソフトが使えるPCなど充実した環境が整っています。もちろん、専門的なことだけではなくスポーツに関するあらゆることを学ぶことができるため、充実した学生生活を送ることができると思います。
      スポーツ情報マスメディア学科には、経験豊かな先生方がたくさんいます。実際の現場での経験談も含め深い話を聞くことができます。また、外部からの特別講師による授業もあり、様々な分野の貴重な話を聞くこともできます。その話は地域規模のことから世界規模のことまで幅広いため、自分にはない知識を得ることができます。学科の先生方は授業外でも親身になって話をしてくれます。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      入学する前と入学した後で大分ギャップに悩まされるのではないかと思います。僕も悩まされた一人です。どうやって自分からアクションするかが一番大事かと思います。
      専門的な授業等が多いですが、本気でやる気がある人ではないとついていけない部分が多々あると思います。だからこそ、やる気が必要以上に必要だと思います。
      自主的にやる分には構わないですが、自分から動かない限り何も始まりません。自分から動いて動いて動いていきましょう。
      ほかの大学と比べるとネームバリューが少ないのかなぁと感じます。体育大という宣伝文句がありながらも結局は一般企業に就職する人が多いと思います。
      立地は悪いです。在仙の大学と比べると、田舎のほうですし、電車がすぐ止まったりするので、大変な部分が多々ありますね。
      体育館がとても多いです。体育館などの施設は本当にきれいでとても充実した施設だと思います。ただ、講義棟などは年季が入っているので、ガタがきている部分が多々あります。
      男子が多いので、恋愛の面からするとあまりよくないかと感じます。友人は一生付き合える友人がいっぱいできるかと思います。
      メディアの基本的なものが学べます。テレビ局や新聞社などに実習なども行えます。
      学友会執行部
      メディア媒体の在り方について。伝えることの在り方というものはどういうものなのかを立体的に学んでいます。
      プロのライターになりたいと思ったため入学しました。
      AO入試
      特にしていない
      AO入試だったので、過去のAO入試対策などを行っていました

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    体育学部スポーツ情報マスメディア学科の評価
      もう少し先生が柔軟な考えがあれば、良かったと思います。私としてもアイデアを否定されると何もできなくなるのでつまらなくなりましたね。
      スポーツメディアに関するものではありますが、なかなか先生たちが我々学生のアイデアが通じず少し難しかったです
      先生が結局柔軟なアイデアを受け入れてくれない
      先生のコネとか我々の学生のアイデアを受け入れてくれない。もう少し柔軟なアイデアが欲しい
      船岡にあるのが本当に辛い。電車が止まると何もできなくなるので難しい
      スポーツ施設は充実していたと思います。とても綺麗にやっていて良かったです
      体育会系ということであんまりピュアなものはありませんでした。
      大学祭の委員長をやったりしましたが、特に反応もなく辛かったです。
      勉強環境はとても良かったが、先生のモチベーションが低く感じましたね。もっと学生に言って欲しいところはありましたね。
      スポーツクラブ、パチンコ屋、販売
      最初はスポーツメディァに関するものを学びたいと思ったためです。

仙台大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    宮城県柴田郡柴田町船岡南2-2-18

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡)「船岡」駅から徒歩16分

電話番号 0224-55-1121
学部 体育学部

仙台大学のことが気になったら!

仙台大学学部一覧

このページでは、仙台大学の口コミを表示しています。
仙台大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 四ツ小屋
東日本国際大学

東日本国際大学

35.0

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

仙台大学の学部

体育学部