みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 富士大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立岩手県/花巻駅
在校生 / 2024年度入学
自分の未来は自分の行いで決まる。努力大切
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通将来の職のために入学したが、とても良い大学だと思う。高校が商業系だと商業系の資格を取っておけるので少し有利になれる
講義・授業良い早口なこともあるけど内容は理解しやすい
割と自由に学べるし楽しい -
研究室・ゼミ普通友達や先生とのコミュニケーションも充実していてとても楽しい。
就職・進学普通先輩には大手に就職した人もいると聞いたことがある。自分も大手目指して頑張る
アクセス・立地普通寮があるのでそこから通えばそこまで問題はないと思うが
映画そんなに近いわけではない?から注意は必要 -
施設・設備普通スポーツセンターは富士大の魅力だと思う。天候に左右されずにいつでも充実したトレーニングを行うことができる
友人・恋愛普通恋愛かどうかははわからないけど、男女の仲はとてもいいと思う。
学生生活普通あんまり良く分からない状態。ただスポーツ系は充実していると思う
学科で学ぶ内容2年から様々な分野について学ぶことができ、専門的な知識について学ぶ機会が増える、油断をしていると4年で足踏みをすることになるらしいから早めに資格を取りたい
志望動機商業系の仕事に就職したいと考えているから将来役に立つと感じた
富士大学のことが気になったら!