みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  柴田学園大学   >>  生活創生学部   >>  口コミ

柴田学園大学
柴田学園大学
(しばたがくえんだいがく)

私立青森県/弘前東高前駅

偏差値:BF

生活創生学部 口コミ

2023年12月投稿
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいという方にはピッタリな大学だと思っています教授も有名な方が多くいらっしゃっていて良いです
      みんなが助け合っていてとても通いやすく楽しい大学だと思います!
      成績はいい訳ではありませんが自分なりに努力して頑張っている
      とてもとてもいいとおもいます!!!みんなきれいに学校を使っていていいです
      とても整備がいいですエアコンなどがありとても快適に授業を受けています
      友達は入学してからすぐ出来たので問題なく恋愛の方も順調なのでいいです
      とてもとてもいいとおもいますサークルなどはとても楽しく毎日がハッピーです
      栄養士になるためのことや保育士などそういった系の授業を主に受けています
      私は将来栄養士を目指していてそのためには国家試験を受けなければならなくこの大学が1番合格率が高かったため選びました

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    生活創生学部こども発達学科の評価
      幼児教育、小学校教諭になりたい学生にはとても良いと思います。講義、実習の豊富さがとても良いところだと思います。
      集中して講義を聞くことが出来ています。説明の仕方も適切でレポートを書く時の参考にしています。
      まだ本格的なゼミは始まってませんが、先生たちが適切なアドバイスをしてくれてると思います。
      就職率は高いです。みんなが努力して、本気でその職業につきたいという気持ちが伝わってきます。
      自然が多く、5階からの景色が最高です。とても癒される雰囲気が好きで、講義に集中できます。
      校内が綺麗に保たれています。清潔感のある学校だな、とオープンキャンパスの時に思いました。
      昨年度から共学化が始まり、男子生徒との関わりが増えてきました。今後も男子生徒が増えることを願っています。
      私はサークルには参加していませんが、豊富な種類のサークルがあり、楽しそうです。
      保育士、幼稚園教諭、小学校教諭を目指す人がこの学科に来ています。1年次は必修科目が多いですが、為になる講義しかないです。ピアノ基礎では全く弾けない人から普通に演奏できる人まで様々な人がいます。先生が優しく教えてくれるので安心して受けられます。
      保育士になりたいと思っています。充実したカリキュラムや実習の豊富さに惹かれてこの学科を志望しました。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    生活創生学部こども発達学科の評価
      この大学で専門的にこの分野を専攻したいと思っている人にはとてもいいところだと思いました!踏んだり蹴ったりじゃん
      さまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業がとても充実しております。
      学んだことを活かすため、保育士に関連する企業に就職する人が多いと感じました。
      学校の周りには飲食店がいっぱいあるのもいい道路だと思いました。
      新しくどれも綺麗な施設ばかりなので使うところ何気になりません!
      本校は女子大学なのでみんな仲が良くてグループワークでも誰一人苦の表情を浮かべる人はいません
      とても充実しておりみなさん楽しそうにしています!私はテニスサークルをしていました
      一年から三年生になるまでに保育に関連することを完璧に叩き込まれます
      保育園に就職をしました
      保育関連にとても興味があるからなと、大学の卒業生に推しがいたからです

卒業生 / 2016年度入学
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      とてもいい。よく分かるし成績も上がるし将来のためにもなっていい。やっぱ先生の話をよく聞いていればよく分かる
      とてもいいと思う。先生の話などがとてもよく分かってよかった。
      とても充実していていい。話などがよくわかる。すごくいいと思う。
      サポートはとてもいい。充実もしていてとてといいとおもいました。
      とてもいい。居心地がとてもいいです。私はここが好きになりました。
      とても充実していていいと思います。壊れる心配もないのでいいと思います。
      とてもいい。友達もすぐに出来てよかった。とても充実しています。
      とても充実していて楽しい!!これからもイベントは続けて欲しい。
      いろいろなことを勉強します。さまざまなことをやり学年事に難しさが違います
      就職もうまくできてよかった
      私にあっていそうで、楽しそうだったのでこの学校に入りました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生達にはとてもいい大学だと思っています。施設には学食などがあり充実しています
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業があるので新しい事など詳しく学ぶことができます

ゼミが始まる。ゼミの時学外から講師が来るため自分の関心のある事が学べる
      学んだことを活かすため自分に関連している企業に就職する人が多い
      学校の周りには安くて美味しい定食屋が豊富にあるので、学制の多くはそこで食べている
      新しく作られた施設がありますしかしトイレなどメインでは無いところの老化が目立つ
      サークルの中に明るく楽しい友人がいるので楽しく学校に通えている
      サークル内にはイベントがたくさんあるのでじゅうじつしています。
      1年次ではさまざまなかていかを学び、自分が勉強したい授業を選択します
      幼い頃から健康に興味があったのでこの学校を志願しました。より知識をふかめていきたいと思った
      IT・通信・インターネット
    オンライン授業が多く取り入れられている。また教授とのソーシャルディスタンスが保たれている

卒業生 / 2018年度入学
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      不自由なことがなけみんな仲が良いので満足してます
      授業内容が分かりやすく良いです
      実績もそこそこわるくない
      授業内容がさ充実しておりとても授業もわかりやすいです
      先生もフレンドリーな方が多く楽しいです
      充実してます
      学習環境が整っており不自由なことがほとんどないです
      先生も真剣に話を聞いてくれとても力になってくれます
      実績も高くとても良い進学をサポートしてくれます
      周囲も治安がよく駅からも遠くないためそこまで大変ではないです
      不自由がなく設備か整っています。建物も古くないので不満はあまりない
      友達もみんな中がよく個性的な人がたくさんいます
      異性同士も仲がよい
      イベントごとなど熱心にとりくむ人が多くとても自分がやる気になれます
      食生活のことなど栄養げんなどのことにといてまなびました!、、
      栄養士を目指しております
      たくさんの知識をつけ立派な栄養士になりたい
      健康について興味がありより学びたいと思ったからです、

2021年11月投稿
    生活創生学部健康栄養学科の評価
      特化したことを学べるので損をすることはないかと思います。栄養について学ぶならここ!だと私は思います。
      健康に関する栄養を勉強するにはとてもいい学校でした。悩んでる人はぜひ通ってみてください。東北なので東京からの距離はだいぶ遠いです。
      思っているところに確実に進学、就職することはできるとは限りませんが努力次第でどこにでも行けるのではないかと私は思います。
      立地は東北なので沖縄などから通おうと思っている方は下宿することをおすすめします。
      学科の設備はよくも悪くもなく人によって好みが分かれると思います。
      恋愛はしている人も居ればしていない人もいます。自分のペースで恋愛についてはできると思います。
      サークルは多くも少なくもないと思います。自分の好きなサークルは見つけられるかと思います。
      栄養について学びます。健康についての栄養なので働く際も働かない際も役に立つと思います。
      栄養について学びたいと思ったのと、おうちから徒歩1時間程度なのでちょうど良い距離だと思ったからです。

生活創生学部こども発達学科の評価
      将来役に立つようなことが学べたり実習も結構あるので、、ちゃんと経験がつめるところだと思いますよ!!!
      小学校教諭になるための学習ができるのでとてもいい大学です。また、実習もあります
      まだその時が来ていないので分かりませんが就職支援がものすごく充実してます
      交通の便はいいほうだと思われます。わたしは大学の近くに家があるのであまり分かりません
      雰囲気もいいし施設も充分あります!わたし的にはとってと満足できます
      あまり大学に行けていませんが、きっといい感じの大学ライフが送れます
      結構色々なサークルがあります!みんな楽しそうです。イベントはわかんないです
      小学生の子どもたちの心理や発達のしかたなどなど、細かいところまで学んでいます
      すごく近くにこの大学があり、自分のやりたいことがあったから。

生活創生学部こども発達学科の評価
      結果不満に思うところはなく、自分がこの大学に進学できたことをとても誇りに思っています。今の高校生に是非勧めたいです。
      幼児教育において専門的な学部で先生の手厚さが1番魅力的だと思います。
      取れる資格も種類が多く充実したキャンパスライフを楽しめると思います。
      2年から本格的な実習が始まるのでそれが楽しみです。今は、コロナウイルスの感染により対面などが難しい状況ですがそれに対応できるようにしたいと思います。
      貴学の進学率はほぼ100パーセントで、先生方の指導も細かく地元の就職に強いと思います。
      少し入り組んでいるところにありますが駅から遠い訳では無いので可もなく不可もなくと言ったところだと思います。
      古くからある校舎ですが目立った汚れなどはなく清潔に管理されている施設だと思います。
      元女子校というところもあって恋愛は難しいかもしれませんがみんなフレンドリーで楽しいです。
      学業のみならず娯楽としてスポーツに励んでいる人ば多くて、リフレッシュにスポーツをしてみるのもいいかもしれません。
      主に幼児教育を学び、撮る資格や免許によって取る講義は違いますが、
      技能教科もふんだんに用意されています。
      私は、最終的に保育士になりたいと思っているので、東北女子大学が許可を貰っている職場に出来れば県外で挑戦してみたいなと思います
      3つの資格を撮るのが目標で、それを叶えられるのが東北女子大学で、しかも出身地にあったので1本で志望しました。
    授業を受ける時の人との間を取りって受講したり、リモートなども組み込まれているところもあると思います。

卒業生 / 2015年度入学
    生活創生学部こども発達学科の評価
      子供とかとかかわりたいひとはいいと思われる。学びたいことを学べるし、楽しく授業もできる。友達との交流もおおい。
      とても楽しくわかりやすく教えてもらえた。さまざまな教授から受けれる。
      まぁまぁ充実している。普通に不満はないし学びたいことも学べる
      単位を取れていたら、自分のなりたい職業に就職できると思う。楽しい。
      駅からは藤間。でもたくさん歩くから痩せるって言ういい点もある
      最近新しい校舎もできたらしいけど、古いと思われる。でもそんなに汚くはない
      恋愛は一部の人はしていて、一部の人は真剣にというか学業にせんねんしる。
      サークルに入ったら友達も増えるし、何より楽しいとおもいます。
      自分がしたいことを基本学べます。まず、自分がしたいことを決めてないと、
      普通に自分が学びたいことがあってそれをまなびたいからですね。

• 本学キャンパス
    青森県弘前市清原1-1-16

弘南鉄道弘南線「弘前東高前」駅から徒歩24分

電話番号 0172-33-2289
学部 生活創生学部

柴田学園大学学部一覧

このページでは、柴田学園大学の口コミを表示しています。
柴田学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

育英館大学