みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/学園前駅
北海道内の地方の現状について学びます。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部地域経済学科の評価-
総合評価普通今まで答えた内容全てを平均すると3点となりました。授業の分かりやすさや対応の早さがもっと早ければいいなと思います
講義・授業普通先生によって手抜きの動画やスライドを作ってただ学生に見せているだけで、さらに授業内容とは全く関係のないレポート課題を課している方がいるから。 一方、オンラインにもかかわらず、実際の黒板を使い見やすく、分かりやすく動画を作成していただいているから。さらに、加点となるような課題を出してくれているから。 平均して3点です。
研究室・ゼミ良い後期から対面のゼミではあったが、夏休みには地域研修で北海道内の地方に行きました。 しかし、ゼミによっては課題を出しているだけのところもあるので、減点しました。
就職・進学良いキャリア支援センターなどがGplusを用いてよく就職についての情報を発信しているから。
アクセス・立地良い地下鉄直結で、雨や雪にも濡れず学校内に入ることができるから。また、少し地下鉄をなれば札幌中心地に行けるため。
施設・設備普通空調設備がないところ、暖房がつくときにガタガタ鳴るところがあるため。 一方、トイレが新しくなったり、新しい施設が作られたりしたため。
友人・恋愛普通ちぐはぐした関係もあるかもしれないが、いじめなどは見受けられないため。
学生生活普通コロナでほぼイベントが中止になってしまったため減点対象だが、普段は学校祭などがあるため。
学科で学ぶ内容北海道の地方の現状や人口動態を見たりして、将来の北海道の行方を見ていきます。役場に入ったときに役立ちます。
就職先・進学先きまっていない。
志望動機小樽商科大学に落ち、北海学園大学に入学したため。 経済学部は一番馴染みがあると思ったため。 地域経済学科は北海道の行方をみることができるため。
感染症対策としてやっていること4月15日からオンライン授業が再開しました。後期からは人文学部と工学部がほぼ対面となり、そのほかの学部は9割型オンラインママです。 10万円給付されました。投稿者ID:702013
北海学園大学のことが気になったら!