みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/学園前駅
在校生 / 2024年度入学
将来何をしたいか決まってない人向け学科
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い出席が必須な授業が少ないことや、出席することで単位が取れるので比較的に簡単に3年生までは生きれます。ですが問題は4年生の卒論です。
講義・授業良い結論、授業によります。ある授業では席に座ってればよかったり、ある授業では必ず課題があり、絶対に寝てはいけない授業もあります。
研究室・ゼミ良いそこそこいいです。毎回出席必須という訳でもなく、少しゆるい感じで私にはあっています。ゼミで飲み会も行きます。
就職・進学良い北海道内の就職実績はとてもいいと思いますが、問題は北海道を出て就職する場合、少し困りますね。ネームバリューがないので。
アクセス・立地良いご存知の通り、学園前という地下鉄駅があるので、アクセスは抜群です。
施設・設備良いこれは素晴らしいです。どデカい図書館と広くて美味しい食堂があります。
友人・恋愛良いよくゼミ内やサークル内で恋愛関係が発展しているのをみますね。
学生生活良い他の学校と同じく、学校祭があります。ですがそれ以外は特にございません。
学科で学ぶ内容カリキュラムとしては学園内でいちばん緩く、自分がやりたいこと、習いたいことを選択することができます。
志望動機シンプルに国公立大学に不合格だったため、なんとなくネームバリューがありそうな学園を選びました。ネームバリューです。
入学前後のギャップ特にないです。あなた次第で夢見るキャンパスライフが送れると思います。大学は自由なので、全てあなた次第です。
北海学園大学のことが気になったら!