みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大谷地駅
いきた英語を学べる環境が整った学校

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い高校の英語の先生が「英語の北星」とまで言っていた学校なだけあり、英語の勉強はしっかりとできる環境が整っていたと思う。英語を学びたい学生、海外に語学留学やホームステイをしに行ってみたい学生にはオススメできる学校です。
講義・授業良い学外講師による授業も充実しており、また、活きた英語に触れていられる時間が多かったため
就職・進学良い就職活動は、求人探しから面接練習まで、就職支援課が丁寧にサポートしてくれたため
アクセス・立地良い大谷地は札幌中心部からは遠いが、学校は地下鉄駅からすぐの場所にあり、買い物なども特に困ったと感じたことはないため
施設・設備良い特に老朽化や使いにくさを感じたことはなく、設備は十分に整っていたと感じるため
友人・恋愛良い学科でというよりは、サークルでのコミュニティのほうが繋がりが強い印象だったが、同じ趣味を持つ同士が学科問わず仲良くなることができ、良かったと思っているため
学生生活良い多くの学生がサークルに参加しており、私自身も入りたいと思っていたサークルがあり、満足していたため
学科で学ぶ内容必修科目はほぼ英語系の科目になっているが、英語だけでもかなり細分化されていて、それぞれの力を上げていくことができるようになっています。また、さらに勉強を頑張りたい人は、ラボに通って外国人教師やボランティアの方と積極的にコミュニケーションを取ることで、いきた英語力を伸ばしていました。
就職先・進学先保険業
志望動機高校の英語の先生のオススメがあったこと、知り合いに同校の卒業生ご何人かいて、評判もよかったこと。
北星学園大学のことが気になったら!