みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大谷地駅
卒業生 / 2021年度入学
道内の私大で英語を学ぶならココ
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと思っている人にはおすすめです。設備も教員も充実しています。ただ、大学の立地がそこそこ田舎なので、遊ぶにはすすきの辺りまで出る必要があると思います。
講義・授業良い特に教職課程のカリキュラムが非常に充実しており、英語教師だけではなく、日本語教師の科目を履修することができます。
就職・進学良い特にエアライン業界への就職に強く、東京のエアラインスクールの講師の指導を無料で受けることができたり、エアライン専門の職員にESの添削をしてもらえます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は地下鉄東西線の大谷地駅です。駅からもそこそこ歩きますし、学校の周りにはキャポくらいしかありません、、。
施設・設備良い私立なだけあって設備はとても綺麗で充実しています。特にラーニングコモンズという場所は文房具やPCを貸し出してくれ、飲食も自由なのでとても課題がはかどります。
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるので選び放題です。サークル内カップルもかなりありました。
学生生活良い学祭や球技大会、サークルにもよりますが単独ライブを開催するところもあります。The青春という感じです。
学科で学ぶ内容1年次では英語の基礎を学びます。2年次からは自分が学びたい分野の科目を履修できるようになります。4年時はほほ卒論だけです。卒論はオールイングリッシュのゼミもあれは、日本語で好きなテーマについて書けるゼミもあります。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
空港地上業務 -
志望動機昔から英語が好きで、道内で英語に強い私立大学を探していたところ、北星を選ぶことになりました。
北星学園大学のことが気になったら!