みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北星学園大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北星学園大学
出典:Kinori
北星学園大学
(ほくせいがくえんだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:35.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2017年入学

楽しいし、みんな仲いい

2018年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      専門のことだけではなくて、その他の授業も取れるので色々なことを学びたい人でもいいと思います。ぜひ北星に入学してほしいです。
      比較的楽な授業が多いです。先生も理解してくれてるので注意されたりしません。注意される授業もありますが、うるさすぎなければ大体は大丈夫です。
      全て自分で動かないとなにも決まらないです。でも事前にちゃんと準備しておけば、ちゃんといい企業にも入れます。就職支援課の人も優しいので、支援課は使えるだけ使うべきです。支援課は就活だけでなく編入などの相談も受けてくれます。就活の悩みや、履歴書の添削、面接練習、企業についてなど色々ななことを教えてくれます。支援課には昔の資料だったり、先輩のアドバイス資料だったりがあります。グループディスカッションのDVDもありますし、パソコンもあるので、パソコンで学校に来ている求人を見ることもできます。支援課は利用したもん勝ちです。

北星学園大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 北海道 札幌市厚別区大谷地西2-3-1
最寄駅 札幌市営地下鉄東西線 大谷地
電話番号 011-890-2731
学部 経済学部、 文学部、 社会福祉学部
概要 北星学園大学は、北海道に本部を置く私立大学です。通称は「北星」。1887年にアメリカの宣教師サラ・C・スミスが、北海道の女子教育のために開設した女学校がはじまりです。女学校から女子短期大学の歴史を経て、1962年に北星学園大学として開学しました。学内には四季折々の景色が美しい中庭があり、学生たちの憩いの場になっています。 キャンパスは札幌市内にあり、地下鉄やバスを利用して行くことができます。キリスト教を基に創設された大学なのでキャンパス内にはチャペルがあり、クリスマス礼拝の他に卒業式、コンサート、結婚式なども執り行われています。

この学校の条件に近い大学

北星学園大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

就職率が高い

在校生

公務員受験のサポートが手厚い。経済と法律を同時に学べるのが学科の特徴。なので公務員志望の学生はもちろん、民間志望の学生にもいい学科と言える。他の大学と比べ学科の人数もそこまで多くないので、意識次第で教授との距離がグッと近くなり自分にとってプラスになると思う。

【講義・授業】
法律と経済が学べるので...

高校生のとき商業科に通っていたので、その知識を深めたいと思い入学。だが、パソコンの授業は電源を探すところから始まるようだ。

【講義・授業】
他分野の授業を取りたくても取れない状況がある。大人数の講義では、私語が多発、途中退室がとても多い。学年があがるほどそのような人が多い。

...

自然が多い中にある大学
★★★☆☆3

北翔大学

北翔大学
スポーツをする学校!
★★★★☆4
卒業生|2012年

札幌学院大学

札幌学院大学
いいぞ、とってもいいねこれ
★★★★★5

札幌大学

札幌大学
自分の好きなことを学べる専攻
★★★★☆4
卒業生|2013年