みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大谷地駅
在校生 / 2024年度入学
経済を学べる学科です
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通面白い授業も多いが、毎日課題が出るような授業もあり溜め込むとすごく大変。特に新聞活用は毎日しっかりやらないと難しい。
講義・授業良い同じ授業でも、回数ごとに教授がローテーションしたりなど、工夫がなされていて面白い。
研究室・ゼミ普通ゼミによって当たり外れなどがあると思うので、先輩たちからのアドバイスなど貰うと良い。
就職・進学普通まだ就職へのステップアップ段階に入ってないのであまり分からないが、過去の実績などがあると思う。
アクセス・立地普通最寄り駅は大谷地駅で、学校のまわりにはあまり飲食店や大きなデパートなどがないです。
施設・設備良い学校の周りには何も無いが、学校内で十分に解決するので設備はすごく良いと思う。
友人・恋愛普通女子が少ない学部なのであまり出会いなどはないが、逆に男子が多く友達はできやすい。
学生生活良いサークルや部活がたくさんあって充実している。イベントもそこそこ面白い。
学科で学ぶ内容ミクロ・マクロ経済学、統計・データ分析、労働・国際・金融などの応用経済学、経済史・思想を学ぶ。
志望動機経済について興味があって、より知識を深めたいと思い経済学部を志望した。
就職先・進学先メーカー
北星学園大学のことが気になったら!