みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北星学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/大谷地駅
自分の知識がさらに広がる素晴らしい学科
2024年10月投稿認証済み

総合評価良いこの大学は経済的な部分はもちろん学べるし、その他新聞を使った授業などがあることで自然と自分の中の知識が増えていくのでとても良いと思う。
講義・授業良い経済的な部分を詳しく学ぶことができ、新聞を使う授業ではニュースを日々取り入れることができ、世の中の出来事にも関心を持つことができる
研究室・ゼミ良い今の外国人労働者のことについて詳しく学ぶことができ、現状を知ることでなにがダメなのかなどが明確にわかる
就職・進学良い経済を学ぶことで様々なところに行きやすく、とても就職につながりやすいと思う。
アクセス・立地良い駅がとても近いし、サイクリングロードが繋がってることで自転車での登校もしやすい。
施設・設備良い様々な施設があり、改装工事もしてるのでさらに綺麗になってとても良いとおもう。
友人・恋愛良いクラスが分かれる授業があることでとても友達を作りやすく、みんなで昼休みなどを過ごすことが多い
学生生活良いサークルには属してないけど、昼休憩にあるサークルのイベントなどをみるとみんな楽しそうだと思う。
学科で学ぶ内容1年では経済の基礎となる部分をまなび、それと新聞を使った授業でニュースや世界で起きてることなどを取り上げて知識を増やすことなどがある
志望動機経済学科が将来的に役に立つのではないかと思い、知識を増やしたいという思いで志望した
北星学園大学のことが気になったら!