みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北翔大学   >>  教育文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北翔大学
北翔大学
(ほくしょうだいがく)

私立北海道/大麻駅

偏差値:BF - 40.0

在校生 / 2011年度入学

北翔大学について

2014年07月投稿
    教育文化学部芸術学科の評価
      ここの大学に学びに来る人は学校の教師や、保育園などの先生を目指して来る人たちがほとんどです。教職をとるためにこの学校に来るのであればそれなりの強い覚悟と意志を持って来た方が良いです。

芸術系の学科もあることから様々な分野の講義があり、他の大学ではなかなか受けられないような講義を受けられることがここの大学の特徴の1つです。講義を通して本当に様々なことが学べるので芸術系を目指してくる人にはとてもお勧めです。
      各先生ごとに様々なゼミや研究室があり、その内容や活動はそれぞれ違い色々ありますが、どこの学科にも共通していえることは、先生たちはいつでも本気で私たちの進路について考えていてくれて、いつも熱心に見てくれることです。
      芸術系で学んでいる人たちは特に気をつけてほしいのですが、自分から全て行動を起こさなければ確実に他の大学の人たちよりも就職活動に乗り遅れます。油断せず常に自分で情報を集め、来るばきときに備えておいたほうが良いです。
      バス停が近くにあり、そこはとても良いのですが電車だと駅から15分~20分ほど外を歩かなければならないのが難点です。
      スポーツ系の人たちのためにプールや体育館、一般の人にも開放しているというジムがこの大学の特徴なのではないかと思います。他にも学食を非常に綺麗でいつも一般のお客さんが絶えませんし、古い部分の校舎も少しずつ新しくされていっています。
      芸術系から体育系の学科まで幅広くあるのでここの大学に来る人は様々なので気が合う人が見つけやすいと思います。
      体育系のサークルから芸術系を極めているサークルまで多種多様にあります。この大学では特にスポーツ系のサークルが強く、今までの人の中にはオリンピックに出場した方もいるほどです。
      毎年行われる学校祭では様々なゲストを呼び、花火大会もあり、とても評判が良いです。
      芸術系の中でも音楽について学んでいます。
      クラリネットゼミ
      クラリネットについての知識を深め、更にクラリネットの楽曲についても自分で演奏してきながら理解を深めていく。
    • 面白かった講義名
      陶芸
    • 面白かった講義の概要
      その名の通り、粘土を使って陶芸作品を毎週時間をかけて作っていきます。とても興味深く、先生もとても優しいので非常に人気のある講義です。
      自分の唯一得意であり好きであった音楽について更に学びを深めるため志望しました。
    • 現役or浪人生
      現役
      指定校推薦
      とくにありません
    • 利用した参考書・出版社
      とくにありません
      指定校推薦で試験は一切なかったのでとくにありません

北翔大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北海道科学大学