みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 日本赤十字北海道看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/柏陽駅
充実している看護学科
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師を目指すかたも、そうでない方にもさまざまなことを経験できるので、とてもよい大学だと思います。。
講義・授業良い内容はわかりやすく、講義や授業の内容もとても充実しています。
研究室・ゼミ良い二年の後半からゼミが始まり、種類も豊富で内容もいいです。よいです。
就職・進学良い看護師になる人もいれば、学校での経験を活かして働くひともいます
アクセス・立地普通周辺環境は良いですが、立地がやや悪く、最寄駅もちかくはありません
施設・設備普通授業で使う部屋は綺麗ですが、実習の部屋は可もなく不可もなくと言った感じです
友人・恋愛普通仲の良い友人は数人います。他にも、友人は多くいます。充実しています
学生生活普通サークルは多くはありませんが、どれも充実しています。良いですか
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなことに関する知識を得て、二年次以降で実戦にあたります
志望動機看護師について興味があり、母のような看護士になりたいと考えたため
日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!