みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 日本赤十字北海道看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/柏陽駅
卒業生 / 2021年度入学
赤十字を学びながら看護を学ぶ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い赤十字の看護師になりたい人にはいい学校。赤十字には専門学校も道内にいくつかあるが、大学のため看護以外のことも学ぶことができ視野が広くなる。
講義・授業良い同じ赤十字の病院があるため実習先に困らない。有名な教授の授業が受けられる。
就職・進学良い一年生の入学してすぐの頃に道内外の赤十字の病院、他の病院の看護部長、事務部長が体育館に集まり説明会を実施してくれる.その中から奨学金を借りるところを探して面接を受けるため就職には困らない。
アクセス・立地普通坂の上にあるため、坂の下に住むと毎日大変だが周辺にアパートがたくさんあるためそこに住めばアクセスはいい。
施設・設備良い施設は全てきれいで新しく、図書館も充実しており自習がしやすい。
友人・恋愛良い学科が一つしかなく、クラス分けもないため変に人間関係に気を使う必要がなくていい。
学生生活良い学校祭は充実しており、サークルで学校祭の催し物を出したりするため楽しか盛り上がる。
学科で学ぶ内容看護教科だけでなく、医療英語、ロシア語、薬学、疾病学、生物学、カーリング体験なと様々なことを学ぶことができる。
総合病院
志望動機赤十字に興味があり、ロサンゼルスへの短期留学カリキュラムもあったため希望した。
日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!