みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  天使大学   >>  看護栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使大学
出典:Kinori
天使大学
(てんしだいがく)

私立北海道/北13条東駅

卒業生 / 2010年度入学

管理栄養士

2016年03月投稿
    看護栄養学部栄養学科の評価
      管理栄養士になるために入学しました。施設は古い建物もありますが、新しい建物もあります。 学習環境良く、設備も整っていると感じます。 クラス分けされていることや、同じ授業をクラスでとることが多いので、友人関係を築けます。
      専門科目については、わかりにくいこともあるが、質問にいくと、優しく丁寧に教えてくれます。 教養科目では必要ない科目が多いです。
      研究室に入らず学外実習を選択しました。卒業後の業務では実習中に学んだことが活かされることが多く、学内では学べない内容ばかりでした。実習先では卒業生に会う機会が多くとても丁寧に教えてくれました。
      求人数が少なかったです。自分でも探して応募することもありました。 履歴書の記入についてポイントなどは丁寧に教えてくれました。
      札幌の中心部にあり、学校の時間外も充実した日々を送ることができました。市外からの出身者は大学近くで一人暮らし等することになりますが、家賃は高くなるかと思います。
      新しい建物では冷暖房もしっかりしており、勉強する環境にはいいと思います。古い建物は古いだけあり、過ごしにくいことがありました。
      クラス分けされており友人関係は築けたと思います。学外ではサークルなどで築くことができるでしょうが、参加していなかったのでわかりません。
      1、2年は教養科目も多く授業数が多かったと思います。 単位計算をし、授業の取り方で異なるかと思います。
      給食委託会社
      管理栄養士のおいて献立をたて、食事の事をわかっていなければステップアップしていけません。
      医療にかかわる仕事をしたいと思いました。また国家資格を手にしたいと思いました。
      センター利用入試
      センター受験のため、特に対策はしていません。必要な科目でいい点をとればいいです。

天使大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北芸術工科大学