みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/北13条東駅
みんなで切磋琢磨し合える仲間がいます
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い学生はみんな優しくて落ち着いた印象の方が多いと思います。コミュニケーション能力も高く、様々な人と関わりながら4年間過ごせています。
講義・授業良い各授業の最終回に、評価アンケートがあり、それに伴って来年度の授業内容の変更をしてくれている。学生一人一人の意見を取り入れて改善を尽くしているところがいいです。、
就職・進学良い就職支援相談室や、支援教員の先生が各学生についているため、必要時に面談をすることが可能で、自分の不安などをうちあける場が多くあります。
アクセス・立地良い駅や都心部からも近く、アクセスはとても良いです。
周りはスーパーやコメダ珈琲などがあり空きコマにどこか行ったりしやすいです。 -
施設・設備良い数年前に改修工事を行っており、施設は比較的綺麗です。
勉強するためのスペースが沢山あり、落ち着い雰囲気で、開放的に過ごせます。 -
学生生活普通栄養学部のサークルが多いイメージです。
看護学生はサークルに入っている人は滅多にいませんでした。
イベントは、カトリック系なのでミサや修養会などがあります。
学科で学ぶ内容1、2年生は、形態機能や栄養代謝、化学・生物、人間関係論、看護基礎を学びます。
3年生はアセスメントをずっとやって、後期から実習でした。
4年生は前期は実習、後期は卒論です。 -
志望動機家から比較的通いやすく、アクセスが良かった。
校内の雰囲気も良く、落ち着いて学習できる環境が整っていると感じた。 -
入学前後のギャップ看護なので、きつい場面も沢山あるかなと感じていたが、大学なので休みは多く、休暇でリフレッシュしつつ、勉学にも励むことが出来た。
中には厳しい先生もいるが、穏やかで優しい先生も多く、のびのびと成長できる場面もあった。
天使大学のことが気になったら!