みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌国際大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌国際大学
出典:Hykw-a4
札幌国際大学
(さっぽろこくさいだいがく)

私立北海道/南郷18丁目駅

卒業生 / 2011年度入学

充実した大学ライフをすごせます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人文学部心理学科の評価
      講義内容も幅広く、いろいろなことを学ぶことができます。 教授も優しく親身になってくれます 相談室やカウンセリング室などもあって、相談にものってくれます 就職率も高くて、就職に困ることがありませんでした
      自分の将来に合わせていろんな資格を取得することができ、就職の幅も広がります。学生と教授の関係もよく、相談にも親身になり対応してくれます。 サークルや同好会もたくさん種類があり、自分にあったサークルや同好会を見つけることができます 学食もシダックスがやっているので、リーズナブルでおいしいです 卒業後学内にWi-Fiがとんだみたいです
      入学後すぐは決められたゼミに入り、2年生まではそのゼミで活動します。3年生になると、自分の希望するゼミを選ぶことができ、卒業論文で自分が書きたいことに近い教授のゼミを選びます。少人数で和気あいあいとゼミ活動しています。ゼミで飲み会をしていたりするところもありました
      就職率はほぼ100%でした。求人情報がたくさんあるので、ゼミの教授だったりキャリア支援センターで相談にのってくれたりもします。 卒業生が受けた就職先の就活レポートを残してくれているのでとても参考になります キャリア支援センターでは面接の練習も丁寧に行ってくれました
      最寄り駅は東豊線の福住駅か東西線の南郷18丁目駅です どちらもバスの乗り継ぎが必要ですが本数が多いので大抵すぐいけます。 大学周辺は安いけといいアパートがたくさんあります ただ札幌ドームのイベント時には劇混みで大変です
      ほとんど建て替えが行われたため、どこも綺麗です。パソコン室も数ヶ所あり、パソコン室で授業がやってないかぎりいつでも自由に使えました 図書館も充実しているので、調べ学習には最適です
      サークルでは様々な学年と交流することができます。学科全体での授業も多く、学科内での絆が強くなります 同じ学科内でカップルも数組いました
      サークルはたくさん種類があり、自分に合ったものを選ぶことができます 大学祭はそれほど大きくありませんが、毎年芸能人が来てくれています スポーツ大会などもあり楽しかったです
      1年生は必修が多く、分野の基本的なことを学び、2年生から具体的に詳しい内容になってきます 3年生までにほとんどの単位を取れるので4年は週に1か2単位のみになります
      地元の幼稚園で幼稚園教諭をしています
      様々な資格を取ることができ、自分の将来が広がるから。ぜひ入りたいサークルもあり入学しました

札幌国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

福島学院大学