みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌国際大学 >> スポーツ人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/南郷18丁目駅
在校生 / 2025年度入学
楽しく学び充実した学生になれる
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価-
総合評価良い就職やこれをしたいという方にはとてもいい大学だと思っています。充電器や自習空間もある。パソコンも沢山ありコピーなどもできる
講義・授業良いみんな仲良いし、楽しい、部活が強い、先生の教え方がわかりやすい
就職・進学良い進学実績がよく、就職のサポートも十分1対1で教えてくれる教育実習にも行ける
アクセス・立地良い周辺の環境がよく、スクールバスが福住から出て通いやすい、校舎も高く眺めがいい
施設・設備良い室内が綺麗で設備も充実している、夏は涼しく冬は暖かい図書館には休める場所がある
友人・恋愛良い友人関係は同じ高校から来る人もいるし、昔の友達も学内にいるかもしれない、
学生生活良いスポーツ学科はほとんどが部活に所属し、サークルとイベントも充実している
学科で学ぶ内容スポーツの歴史や体の仕組み、医療方法対策など学べ、3、4年になるとパソコンを使う機会が多くなる
志望動機昔から人に教えることが好きでスポーツも好きだったのでここの大学が1番いいなと思ったから
札幌国際大学のことが気になったら!