みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌大谷大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/東区役所前駅
在校生 / 2024年度入学
良い未来をつくるための学校
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い大学で芸術を学びたいと思っている方はとても良い学校だとおもいます。東区役所前から徒歩7分で着きますし、札幌駅も近いので通いやすいです。
講義・授業良い先生方も優しく、施設も整っていると感じています。学ぶ環境として良いと思います。
就職・進学良い先生方も寄り添ってくれて就職活動が出来ました。サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い東区役所前駅から徒歩7分で学校に着くのが、便利です。
近くに附属幼稚園やコンビニ、カラオケがあります。 -
施設・設備良い皆が自分がなりたいものに向かっている姿があり、充実しています。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係は充実しているように感じます。トラブルはないです。
学生生活良いサークルや、イベントは充実しています。イベントは大学祭があるので一般の方を混じえて交流をふかめています。
学科で学ぶ内容実践や講座です。1年次では座学が多く、2年次では実践が多かったです。
志望動機元々美術学科に興味があり部活なのでやっていたからです。特技を伸ばすためです。
札幌大谷大学のことが気になったら!