みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  地域共創学群   >>  口コミ

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

私立北海道/澄川駅

偏差値:BF - 37.5

地域共創学群 口コミ

2015年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    地域共創学群英語専攻の評価
      英語を学ぶのに良い学校だと思います。レベル別にクラス分けされ授業が行われるので、自分にあったレベルから学べます。通訳翻訳・教員エキスパートコースなどハイレベルなコースもあるので本気で英語を使う職業に就きたいと考えてる人にぴったりです。施設も充実してるので良いと思います。
      英語の基礎から、自分のレベルにあった授業を受けることができます。授業についていけなくなることはないと思います。先生方も非常にやさしく、質問にかなり丁寧に答えてくれます。
      英語を学ぶには十分な施設は整っています。インターネットの動画を使った学習をすることもありますがしっかりと大人数に対応できる教室があります。
      1年時から将来の職業・暮らしについての学習をするので就職にはかなり力を入れてると思います。就職専門のスタッフもいるので安心できます。
      澄川駅からバス一本でいけるので便利だとは思いますが周りに遊べる場所がほとんどないのが残念です。正直微妙な場所です。
      英語専攻で主に使用する6号館の部屋はかなり綺麗です。パソコン室なども完備されてます。1号館は古いので古臭さを感じます。
      英語専攻は全部の授業がクラス分けされますが大体の授業は同じメンバーなので出会いは少ないです。ほかのクラスとの交流はほとんどないので自分から行動しないと知り合いにすらなれません。
      英語の基礎から応用まで幅広く学ぶことができます。
      昔から英語が好きでもっと詳しく学びたいと思ったため。海外に行きたいから。
      推薦入試
      面接練習をしっかりとして焦らずしっかりと自分の意思を伝えること。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    地域共創学群リベラルアーツ専攻の評価
      必修がなくて自分が興味のある講義を受けることができ勉強のやる気になる。将来何がやりたいかまだ決まっていないならこの学科がいいと思う。
      プロジェクトを使ってやってくれるから見やすい。
      レジュメを用意してくれる。
      部活の先輩などみんな就職できていてオフィスには就職支援の場所がある。
      大学の周辺にはご飯屋さんがあまり無くて駅も遠いから少し不便。
      冬は教室がとても暖かく6号間には図書室もありパソコンも使える。
      アルバイトなどで友達になれたり、部活の友達と楽しく学校生活を送ってる。
      部活もあればサークルもあり種類がたくさん揃っていて充実している。
      1年生ではいろいろな学科の勉強ができ、2年生から本格的に学科を選ぶことができる。
      部活と学業を両立させたかったから。
      違う学科でもよかったけど必修がないから。

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    地域共創学群経営学専攻の評価
      学ぶことがとても、将来にいきるなと思っていて所属して損なし。とても雰囲気もよく先輩も優しいのでぜひきてほしい
      とても充実していて、自分のためになっていると日々感じています
      充実していて、自分のためになるし、将来に生かせると思っている。
      サポートは十分だし、実績もありとても信頼できるので安心です。
      アクセスしやすく、立地も周辺環境もとてもいいのでありがたい。
      とても充実しているのでやりやすくて授業がすごくはかどります。
      とても優しくて、楽しいし彼女ともうまくいっているのでよかったです
      とても楽しく、交流も多いので、とてもいいです。みんなに体験してほしい
      まだあまり慣れていないですが自分の学びたいことを、学べます。
      興味があり、自分の将来にも生きてくるなと思って志望しました。

2022年07月投稿
    地域共創学群経済学専攻の評価
      大学で楽しく、もしくはちゃんと勉強をしながら過ごしたいと思っている学生にはとてもいい大学でオススメです
      先生方がとてもわかりやすく授業を進めてくださるおかげで、とても学びやすいです
      とても交流も多く充実しています。色々な方に来ていただきたいです
      自分は消防士になろうとしているので先生方のアドバイスも貰いながらやっているのでとてもサポートされています
      とても空気がよく居心地がいいです。ネット環境も整っていてとてもいいです
      必要なものなどは言えば貸してくださるので、とても充実しています。施設に関してはあまりわかっていません
      自分は人見知りなので自分から話しかけるのが苦手なことを先生に相談したら勇気を出してみるといいよって言われて友達ができたので充実しています
      自分に合うサークルが何個かあり、とても楽しく考えられたりして充実しています
      最近体調を崩していて学ぶ内容があまりわかっていないのですが1年の頃は自分が知りたいことを学びました
      消防士になりたくて志望しました。公的機関関係の方になりたい人はぜひオススメです

地域共創学群日本語・日本文化専攻の評価
      特に先生の教え方がうまくてとてもわかりやすいです!
      みんなが質問しそうなところを予想しているとおっしゃってたのでとてもいいと思います
      学校の設備がとにかく良くて、最近は新校舎などもできているのでとてもおすすめです!
      これに関しては私はなんとも言えませんが先輩から聞いた話だと特に悪いことはないようです
      バスは近くにあります。ただし地下鉄があまり近くにはありません
      最近では新しい棟もできていてまだ開発中とのことなので期待できると思います
      感じの悪い人などはいません。みんなで助け合いながら勉強しているので交友関係は完璧です
      いろんな出し物があり芸人なども出演しているのでとても面白いです
      昔から得意で好きだったのもあったので選びましたが細かいとこまでできるのでもっと好きになりました

投稿者ID:819758
    卒業生 / 2014年度入学
    地域共創学群法学専攻の評価
      勉強にすごく集中出来る環境があるので、「これ」という決まったものを勉強したいという方にはとてもおすすめの大学です。
      とても分かりやすい授業なので、とても身につきやすいです。又、実際にすることでより身につくことができます。
      覚えることが多く大変ですが、きちんとしていれば理解出来て、頭にはいるので頑張ってください。
      法学だから、裁判関係を思い浮かべる人が多いだろうが、企業にも就く人が多いので、法学、というものに縛られすぎてはいけません。、
      周りにたくさんの飲食店がたくさんあるので、友達とよくいきます。とてもおいしいので、ぜひ寄ってみては!
      特に気にする事はないですが、多少見た目が気になることがあるかもしれませんり
      友人関係や、恋愛関係は人それぞれなので、コミュ力が高い人それなりにいい関係が作れるでしょう。
      特に目立ったイベントは無いですが、教育改善活動というものを行っています!
      勉強することは公務員向けで、社会に貢献するための法律を学びます。
      決まっていない。
      自分は、人のためになりたいと思い、公務員になることを決意しました。 この学校の法学部では、公務員向けの勉教に力が入ってるのでしたいと思いました。
    オンライン授業が多くなりました。 しかし、たまにぶんさんとうこうしたりします。

卒業生 / 2014年度入学
    地域共創学群英語専攻の評価
      初めは英語のことは全くわからなかったが、3年の後期には英検2級も余裕で合格するくらいのレベルになった。きちんと先生の授業を聞いて自主的に勉学に励めばレベルは自ずと上がっていった!
      難易度別にクラス分けされており、下のクラスだからといって手を抜かれるわけでもなく、外国人の先生の場合は日本語は使わずに理解できるまで優しい英語に変えたりして授業を進めてくれる。
      私が所属したゼミは外国人の考え方を自分たちなりの考えで工夫し、日本でもいかせるやり方はないかと考えるものでした。とても考えさせられるお題ばかりで、このゼミのおかげで色んな視点から物事を視る大切さを学んだ。
      4年の9月に内定を貰い、半年間の研修を道外で行ったが仕事が合わず内定取り消しを2月にしたため、就活浪人かと思ったが、色んな企業を親身に探してくれたので無事浪人することなく就職できた。
      学内は広く、移動に時間がかかったがパソコンの多い大学だったので課題をやろうとパソコンが使えなかったことは1度もなかった。
      学食もとてもおいしく、図書館もとても広い。パソコンもたくさんの台数があるので大学にずっと居られるくらい心地よかった?
      サークルの先輩も優しく、会う度に声をかけてくれてすぐ大学に馴染むことが出来た。
      サークルは個人が立ち上げたものに入っていたが、参加自由で飲み会なども女の子に無理やり飲酒を勧めることも無く、楽しいサークルのまま卒業出来た。
      スピーキングにリーディング、ライティングや言語の始まりなど、深いとこまで学べる。
      自動車ディーラーの高級車の受付
      英語の発音が元々よかった方なので英語にしようと初めから決めていた。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    地域共創学群スポーツ文化専攻の評価
      授業でうるさくしてる人も多く他の専攻の人に煙たがられてますが、専門科目や体育はめちゃくちゃ楽しいです。
      スポーツ文化だからといって結構目の敵にしてくる先生とかはいますがそれは自分たちの所為なので受け止めましょう。
      大学の先輩に立派な方が多いと思うので教育方面に進んだりする際には意外なアドバンテージになったりします。
      駅から遠く坂の上にあるので自転車もしくは歩きの人はかなり辛いと思います大学の近くに住むことをお勧めします
      体育館が地震で使えなくなったりと結構ボロいですが、6号館や生協、図書館などはかなり綺麗なのでいいと思います。
      こればっかりは人によります。いろんな人がいるので、とりあえず話してみたらいい人だったということが多いです
      ゴージャスが来たりだとかかなり頑張っているとは思いますが他の大学ほどそんなに大きくは開催していないです
      スポーツに関することをかなり広い範囲で学ぶことができます。
      教職課程の体育の実技では色々な競技をやることができるので楽しいです。
      教師

卒業生 / 2010年度入学
    地域共創学群経済学専攻の評価
      この大学で勉強をしたいと思っている方はとてもいい大学だと思っています。
      教授もいい方ばかりなので授業が楽しいです!
      いろんな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています。社会に出ても必ず役立つ講座があるので本当にいいです。
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、冬休み前に開催される説明会には絶対参加してほしいと思います。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩には、金融大手から多くの内定をいただいています。
      学校の周りには安くて美味しい定食屋さんが豊富にあるので、学生の多くはそこで昼食をとっています。
      大学の寮もあるので、地方の学生も不自由なく生活できると思います。
      学内の施設は比較的に新しいです。生徒が授業で不利にならないようにカバーされています。理系の研究室は最新の研究設備もそろつていて、他の大学よりも自分の関心に沿った研究ができる印象があります。
      しかし、大きい大学だけであって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
      自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。
      二年次の後期は自分の興味のある分野を掘り下げていくでしょう。
      三年からは比較的に時間に余裕があるので自分の研究に費やす時間が増えます。
      大手金融会社

卒業生 / 2013年度入学
    地域共創学群法学専攻の評価
      勉強するのに、適している大学。
      専門的な知識も学ぶことができる。
      学ぶことはたくさんあり、大変な面もあるが色んなサポートがありわかりやすく教えてくれる。
      就職活動に対しても、サポートしてもらえることはすごく心強い。
      友人関係も、サークル、部活動でたくさんの出会いがあるので友達がたくさんできるとおもう。
      大学の周辺には、バス停もあり、コンビニやスーパーもあるので便利だと思う
      色んな教授からたくさんのことを学ぶことが可能だから、たくさんの知識を得ることができる。
      ゼミが始まってからは、今までとは違う面を学ぶことができる。
      就職活動に対してのサポートはかなりしてくれる。
      大学の目の前にバス停もあり、スーパーやコンビニもある。
      施設に関しては、体育館などもみんなが使っていて充実している。
      サークル、部活動がたくさんあり、色んな人と友達になれる。
      イベントも色々とあるので、参加すると楽しい、
      営業職

札幌大学のことが気になったら!

電話番号 011-852-1181
学部 地域共創学群

札幌大学のことが気になったら!

札幌大学学部一覧

このページでは、札幌大学の口コミを表示しています。
札幌大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北翔大学