みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   あずさ第一高等学校   >   口コミ(評判)

あずさ第一高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 155件 )
入学エリア
千葉、茨城、埼玉他
学費目安
-円/年
学校の特徴

あずさ第一高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.86 57位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

あずさ第一高等学校の口コミ一覧

155件中 41~50件表示

2011年

2017/04/21
    どの先生も優しくて、友達もたくさんでき、とても居心地のいい学校でした!

2014年

2017/04/21
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートがよく、いい学校だと思いました。綺麗な学校です。

【授業内容・コース】
    授業がわかりやすく、複数のコースから選べるのでよかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    あんまり資格はとれませんが、とろうとしたらサポートしてくれます。

【スクーリング】
    スクーリングはあんまりありませんでした。たまに行事をいくつか

【サポート体制】
    いい学校でした。先生がよくサポートしてくれて、やりがいがありました。

【進路実績】
    先生がサポートしてくれるので、夢を追いかけられるし、応援してもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルは全然ありませんでした。みんな仲良くやってました。

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    他の高校とは違い、先生方の指導が熱心で、とてもいい学校です。また、私は、1年の夏から転校してこの学校に入学しましたが、それまで通っていた普通科の高校よりも、自分のペースに合わせて自分の得意分野を伸ばしたり、自分の苦手な教科を伸ばしたり出来ていて、この学校に転校し、入学したことは、私にとってとても良い選択をすることができたとおもっています。

【授業内容・コース】
    授業には、主に分けて3種類の授業があります。一つ目は、普通の基礎学力を付けるための授業です。

二つ目は、就職などを目指している人向けの資格についての講談会です。

三つ目は、行事などのことです。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格はとても取りやすいです。

定期的に先生方々と資格について面談を行い、自分の撮りたい資格について教えてくださったり、自分の進路にあった資格を真剣になって考え、おしえてくださったり、資格を取るためにすべきことを教えてくれたり、資格を取るための手伝いをして下さったり、とにかく手厚い手伝いをしてくれます。

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は通信制高校に通うということに抵抗があり入学することが少し嫌でした。それに過去の学校生活を考えると不安でいっぱいでした。しかし、入学してからはそんな気持ちは全くなくなりました。クラスメイトの子達は自分と同じような経験をしていたり、同じような気持ちを持っていたりしてすごく共感してくれるのでとても居心地がいいです。先生たちとも距離感も近いし、何でも話しやすいです。勉強もよく教えてくださいます。やりたいことにも積極的に協力もしてくださるのでとても学校生活が楽しいです。

【授業内容・コース】
    授業内容は主にレポートを使って学びます。ペースはゆっくりなので学びやすいと思います。コースは5日制、3日制、フリーと3つのコースがあります。単位制なので必要な単位を取らなければなりませんが、スクーリングやレポートをすれば単位は取れます。また放課後に声優コースやネイルコースなど専門性を極めたい人向けのコースをたくさんあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制なので単位さえ取れれば卒業できます。単位はテストで点数を取ることとスクーリングに出ることとレポートを提出することをすれば普通に取れます。レポートもやりやすいので困ることはないと思います。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校
    だけど、楽。

放課後バイトもできて最高です

よかった

私は昔いじめられて不登校だったので学校に通えてうれしいです。今はたくさんの友達に恵まれています。

素敵な高校生活ありがとうございます

特にない普通

だけど友達とはうまくやれています。

放課後とか楽しいです

2010年

2017/04/21
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートは大変だが、勉強している感覚になるし、力になる。個人的には友人にも恵まれたので、学生自体の人格も高いと感じる。

【授業内容・コース】
    授業内容自体は普通に勉強してた人なら簡単で物足りないかもしれない。さらなる高みを目指すなら英検など自主的に勉強するのもいいかもしれない。

【高卒資格の取りやすさ】
    しょせん、これは個々のやる気次第である。その気があればどんな資格も取れるし、やる気がない人間は何の資格もとれない。本人の頑張りが左右される。

【スクーリング】
    勉強も充実していたし、通信で時間があるのでアルバイトとの両立もできた。普通の高校ではアルバイトの両立は難しいが、あずさでは可能であると感じる。勉強も学びながら社会経験ができ学費も稼げるのは非常にメリットである。

【進路実績】
    正直、子の学校にそこまで求めてはいけないと思う。ただ、サポートは親切である。

【友人関係やいじめについて】
    友人は充実していた。よく学校でできた友人と映画や遊園地、ショッピングも行ったくらい仲良くなった。いじめは聞いたことがない。

2010年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業のでわからないことも最後まで教えてくれました。

イベントも多く充実した3年間でした。

【授業内容・コース】
    勉強以外にも楽しい授業があります。

その授業で一緒の人たちとの交流もできるので楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業までのサポートもしっかりしていました。大学にも進学できたので良かったです。ただある程度自由がきいてしまうのでちゃんとできるかどうかの本人のやる気次第だとおもいます。

【サポート体制】
    進学の相談もよく付き合ってくれましたし、勉強のわからないことなども最後まで聞いてくれます。また話しかけやすい雰囲気なのもいいとおもいました。

【進路実績】
    希望する大学へ進学できました。

周りの人たちもある程度は希望の進路を実現していました。

ただ、本人のやる気次第だと思います。

やる気がなく来なくなってしまった人たちなどはそれ相応の進路です。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くいじめなどはありませんでした。毎日が楽しかったです。

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもきれいだがバスから遠いとかんじます

【授業内容・コース】
    細かいとこまでしっかり学べました。毎日通うことができます。便利です

【高卒資格の取りやすさ】
    高校一年生で取った評価は引き継げますのでとても素晴らしくかんじています。

【スクーリング】
    年に一度体育祭と文化祭行われています。体育祭は充実していません

【進路実績】
    たいてい、行きたいとこにはいけません。ですがいい選択肢がたくさんあります。

【友人関係やいじめについて】
    みんな騒がしいですが、メリハリがしっかりしています。安心してください。

入学

スポーツで世界を回っているので、出席日数が少なくても高卒資格が取れる高校を探していました。友達も優しく、とても満足しています。

【授業内容・コース】
    あまり学校に行っていないのでわかりませんが、自分に合ったペースで学べるので良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    わたしの出席率は低いですが、しっかり単位はもらえているので高卒資格も取りやすいと思います。

【スクーリング】
    あまり学校に行けませんが、最低限のスクーリングの日数は行っています。友達も先生もフレンドリーでとても楽しいです。

【サポート体制】
    わたしに合ったペースで勉強が進められるのでとても満足しています。

【進路実績】
    高卒資格は欲しいので、この学校を選んで本当に良かったと思っています。他の通信制高校では経験できないことを学べました。

【友人関係やいじめについて】
    わたしの周りではなかったです。わたしの出席率が低いから気づかなかったのかもしれませんが、わたしの友達はみんな優しいです。

2017/04/21
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    文化祭は先輩や後輩と気軽に協力して楽しむことが出来るのでやってる側も楽しいですし、回る側としても楽しめます!他にも通信ってだけあって先生たちとあまり絡む機会が他の学校より少ないですが先生たちも優しくとても個性的な先生ばかりなので楽しいです!

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどありません。
    あったとしても先生たちがちゃんと親身になって相談に乗ってくれるので安心です!

155件中 41~50件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?