可もなく不可もなく。
周りの人達は結構充実してそうなので良い学校だと思う。在学中に通い方変更出来るし、オリジナル授業取ったり出来る。周りの通信校に比べたらお金かからないしいいと思う。でもぼっちが居ない訳ではない。
【授業内容・コース】
してるって人はしてると思うし、してないって人はしてないと思う。
全部ノート取らなきゃいけないって焦りがないから余裕持ってできるのはある。
【高卒資格の取りやすさ】
授業出て、月一でレポート出して、年2回のテスト赤点回避すれば卒業のあず。
テスト前に対策プリント出されるからそれ復習してレポートの復習とかもすれば高得点取れると思う。
2回くらい赤点取ると次の再試の赤点の点数上がるって言ってた気がする。
【スクーリング】
週5から完全通信までいつでもコース変えられたと思う。
オリジナル授業とか取っちゃうとこの曜日の五時間目は確実に出なきゃって個人的にはかなりプレッシャーだった。でもやってよかったかなとは思ってる。
【サポート体制】
カウンセリングの先生がいてカウンセリングが受けられる。けどカウンセリング受けたいって言いづらくない?と思ってる。他の人がどう思ってるかは分からない。
絶対誰にも言わないみたいな感じで相談乗ってくれるらしい。メール?からも予約できるとか説明があったはず。それにしても相談はしずらいと思うのは多分私が捻くれてるだけなので手厚いて思って良いのかも。
【先生の親しみやすさ】
厳しい先生がやだって人にはもってこいだと思う。でも私は捻くれてるからあの先生雰囲気怖いなとか思ってる。でもまあ怒ってる所は見たことがない。分母が小さいからかもしれないけど。
【進路実績】
人それぞれとしか言えない。
卒業生の進路先みたいなポスターには専門学、大学、就職、全部あった気がした。
【友人関係やいじめについて】
人によるんじゃない???
でも八割の人は友達作って楽しそうにしてるから友達できるかはあんまり心配しなくて良いと思う。