みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   和歌山南陵高等学校   >   口コミ(評判)

和歌山南陵高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★★4.73( 15件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

和歌山南陵高等学校の口コミ項目別評価

★★★★★4.73 2位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

• 1
  • 2
  • ...

入学

自分のペースで学ぶことができるから。とても手厚い授業でわかりやすい。

【授業内容・コース】
    すごくわかりやすい。基本的なことはもちろん応用問題も取り扱っている

【高卒資格の取りやすさ】
    わかりにくいところはわかるまで説明してくれる。部活に手厚い学校。

【スクーリング】
    部活動で忙しかったりもするが、その中でスケジュールの大切さを知ることができる。スケジュールは必須。

【サポート体制】
    充実している。サポートは自信がつくのでいいと思う。ありがたい。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい。先生が優しい。一流の指導者がどの部活にもいることは確かだと思われる。

【進路実績】
    野球部がとても強く、部活動に関しての進路実績は申し分ない。
    部活動に励みたいならおすすめです。一流の先生がどの部活にもいることは確かです。

【友人関係やいじめについて】
    部活動で友達はできる。いじめは知っている限りではない。とても敏感に対応してくれる。

【学費】
    部活動で多くなる印象だったが、特に学費については気にならなかったと思う。

入学

自分らしい高校生活が送れます。どちらかといえばゆっくり勉強していくことが可能ですし、友達もある程度はできます。私は生きづらくも感じないし、楽にやっていけてます。

【授業内容・コース】
    充実しています。他校に比べて勉強はしっかりしている方だと思います。ですが、量もほどよくとてもやりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないのでわかりませんが、卒業している生徒さんは多いです。

【スクーリング】
    融通が効くと思います。自分のしたいことを十分にする時間があるので安心できます。

【サポート体制】
    整っています。普段から出席かどうかは別として、先生方は人としてのお手本なので、しっかり向き合ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    まあまあいいと思います。私だけかもしれないけれど、先生方は向き合ってくれます。

【進路実績】
    優れていると思います。実際先輩方からの話では大学での話など聞きます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は自然にできます。私もはじめは不安でした。少人数ですが毎日楽しくやってます。

【学費】
    学費は親から聞いていないのでわかりませんが、義務教育じゃないので少なくとも妥当ではないかと。

2015年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強についていけなかった

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    少し残念だとおもいましたねわたしは

【高卒資格の取りやすさ】
    とても、卒業しやすいです!気軽に残すことも無くできますね!いいですね!でももっとちゃんとした方がいいとはおもいます。

【スクーリング】
    全然自由に調整できてとてもいいと思いましたそれ以外は特になしです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたとおもいます。とてもいいですね。対応するのがいいと思います

【先生の親しみやすさ】
    全然いいと思います。悩み事も乗ってくれるし、
    授業もとてもいいです

【進路実績】
    先生は親身になって考えてくれるのでとてもいいですね。とても助かっています。他の人もそう思ってるに違いないでしょう

【友人関係やいじめについて】
    友達はできます。いじめについてはよく分からないですが、中学生でなった人がいます

【学費】
    結構妥当だと思います。先生のサポートもあるのでとてもいいです。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    部活や、勉強など環境も良い高校です。勉強についていけなかった時もあったけど、先生が教えてくれたり、友達が教えてくれる、良い人がいる高校で、部活にも力が入っていますので、この学校は入って損ない高校だと思います

【授業内容・コース】
    友達などが教えてくれます。先生なども退屈ではない授業をしてくれるので、環境も良いので、集中できます!

【高卒資格の取りやすさ】
    わからないところを教えてくれるので、追いついていけないことはないからです。

【スクーリング】
    少々部活などがあるので、自由は少ししかないけど、学校がが楽しいので、スケジュールを組み立てることは余裕です。

【サポート体制】
    不登校になった子などのサポートはとても充実しています!とても良い学校なので、先生のサポートはすごいです!

【先生の親しみやすさ】
    親切に勉強教えてくれます!フレンドリーな先生もいて、とても良い人たちばかりです!

【進路実績】
    分からないところを教えてくれるので、なりたい職業にまっすぐ突き進むことができます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはないです!勉強を教えてくれる親切な友達が多いので、本当に友達関係は完璧です!

【学費】
    僕もそこまでわからないですが、サポートはすごいです!学費はそこまでわかりませんが、手厚いサポートです!

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったです。先生もとてもいい人ばかりでした。

【授業内容・コース】
    授業は私にとっては少しつまらない物が多かったように思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。先生のサポートが大きかったです。

【スクーリング】
    スケジュールは自分に合わせたスケジューリングがかのうになっていました。自分が行きたくない、きついと思った時には休みを取れるし、とてもいいと思います。

【サポート体制】
    安心して登校できるように先生たちがサポートしてくださるので大丈夫です。たくさん優しい先生方がいっぱいおられるので、いじめにあって退学してこの学校に来たりした人も安心して登校できるようになると思います!心配しなくて大丈夫です!

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えて下さり、たくさんの感謝でいっぱいです!ありがとうございます。

【進路実績】
    大学へは進学していませんのでわかりませんが周りの人達は進学が多かったです

【友人関係やいじめについて】
    前所属していた学校よりも自分的には作りやすかったと思います。

【学費】
    先生たちのサポートから考えてもこれくらいの学費でちょうどいいと思います

2010年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スポーツをするのならとてもオススメの学校です。
    ただし施設がキレイではなく、そこが惜しいと思いました。
    もしこの学校に行こうと考えているのであれば、そこは覚悟しておいた方がいいかもしれません。
    ですがそれ以下は特に問題もなく、とても過ごしやすくていい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は至って普通の授業で、特に問題点はありません。
    強いて言うなら、授業がつまらないことが、度々あることぐらいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。課題なども多くなく、簡単に卒業できます。私自身、簡単に卒業出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    部活動に関して、先生はとても優秀で、特に野球部が強く、素晴らしいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはまったくありませんでした。
    クラスメイトはとても優しく、過ごしやすいクラス、学校でした。
    また先輩、後輩でもとても仲が良く、素晴らしい学校です。

【学費】
    学費は学校での授業内容などを鑑みて、妥当であると思いました。

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強についていくことが難しくなり、通信制高校に編入しましたが、自分のペースで勉強することができていると思っています。他の通信制高校はどうかわかりませんが、今の通信制高校で、十分満足出来ています。

【授業内容・コース】
    そこまで勉強に打ち込めるタイプではないので、どの授業も退屈に感じてしまいます。

【先生の親しみやすさ】
    対応は普通だと思います。授業自体はしっかり行ってくださるので、そこまで不満はありません。授業に関しての相談は受け付けてくれる先生が多数ですが、プライベートの問題、たとえば、友人関係や家族関係の相談については親身になって受け付けてくれる先生は少ないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすい環境であると思います。私はお菓子作りが好きで趣味なんですが、その話で盛り上がり、友達を作ることができました。また、好きな歌手や、今どきのファッションについて語ることもあり、とても楽しいです。

【学費】
    先生のサポート、学校のサポートに対して、まあ妥当な金額なのではないかと思います。

2020年
    入学

先生や先輩、後輩共に優しく時に厳しく支えてくださいました。でも先生方のおかげで学校生活が楽しくなりました。これからも頑張りますので、先生方も体に気をつけてください。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすく家でも自学に取り込んでいます。授業は充実しております。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業する時には未練なく友達と呼べるともが出来て卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的簡単ですし、みんな交流が盛んです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していたと思います。。。

【先生の親しみやすさ】
    評価についてはとても良く生徒親に親しんで頂き良いと思いました。

【進路実績】
    進路は人それぞれでみんな自分が行きたい道へと進めているので良いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少なく楽しく友人と共に学校生活を歩んでいけていると思いました。自分は友人とカラオケによく行く時にカラオケ好きな人を見つけられとても学校でもその話題が話せているのでいいと思います。

【学費】
    先生型のサポートがとても勉強の励みになりました。なので良いと思います。

2010年以前
    入学

すごい良い学校、先生優しいです、授業に、ついていけなかったけど、優しく教えてくれた。

【授業内容・コース】
    充実してます。たまに雑談も入るので、気を緩めて、授業が受けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです。数学のワークを、1日2ページやっただけで、よくできたね!と言われます

【スクーリング】
    自由にできます。予定の変更も、受け付けてくれるので、すごく助かります

【サポート体制】
    充実していたと思います。不登校でもわやればできる、がんばろうねと言われました。とても嬉しかったです。

【先生の親しみやすさ】
    とても先生は優しく、授業もわかりやすいです。親身に教えてくれます。とてもいい先生です

【進路実績】
    すごく優れていて、ここの高校は、すごく人気になるとおもいます。
    皆様におすすめします

【友人関係やいじめについて】
    友達はみんな優しく、気軽に、話しかけやすいです。!いじめは全くありません

【学費】
    少し、おやすいですこの高校をめちゃおすすめします。ぜひぜひぜひ、この学校入れよな

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通うことができて良かったです。
    自分のできないことがよくわかりました

【授業内容・コース】
    退屈だと思うことはなかったです。いろいろな形でいろんなことが取り入れられているので楽しめます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。やらなければならないことを普通にしてれば卒業できます

【スクーリング】
    自由に調節できる方だと私は思いました。選択も多くて充分です。受講必須科目も多すぎず少なすぎずでいいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート体制は充実していました。カウンセリングも希望すれば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいかどうかは微妙です。いい対応をしてくれる先生もいます。

【進路実績】
    専門学校へも大学へも進学しやすいと思います。進路相談があるので不安が少なかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。友人もとても作りやすいと思います。いろんな話で盛り上がれます。

【学費】
    授業内容も先生もサポートがしっかりしていて妥当だと思います。

15件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?