みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北星高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

北星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 39件 )
入学エリア

2012年
    入学

自分のペースで卒業できる高校です2016/10/16
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    仕事もしながら卒業資格が取れるのが魅力的でした。行けない日があってもある程度は大丈夫で単位はとりやすいですが週に1回だけなので逆に意志が弱い人にはむいていないと思いました。

【授業内容・コース】
    授業内容はわかりやすくとても勉強になります。先生もわかりやすく楽しく教えてくれるのでよかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    仕事と学校も両立しながらとりやすいですが意志が弱い人には週に1回と家での勉強がついていかなくなると思います

【スクーリング】
    スクーリングは体育祭など楽しいこともあってよかったです。文化祭も屋台などが出て友達と楽しめました。

【サポート体制】
    カウンセリングは使ったことがないですが、先生はちゃんと自分に合った進め方を考えてくれるのでよかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は皆親しみやすく授業外の時も仲良く喋ってくれて楽しかったです。

【進路実績】
    私は進路がなかったのですが卒業してから夢を叶えてる人も沢山いたので実績はあると思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどもなかったと思います。休み時間は友達同士で仲良くしている人が多かったです

【学費】
    学費はとても良心的で自分で払っていたのでとても有難かったです

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    場所も近く自分の兄が行っていて色々なことを聞いていたので行きたいと思いました

【先生の雰囲気や服装】
    とくに校則もなく自由だったので皆好きな格好をしていました。制服もなかったので自分で買った制服を着ている人もいて楽しそうでした

【進学先・就職先】
    決まっていません

【メッセージ】
    この学校は自分のペースで通えるので仕事と両立しながら高卒資格を取りたい人等におすすめです。

• はい
    • いいえ