みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   朱雀高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

朱雀高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.66( 32件 )
入学エリア
京都
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2011年
    入学

この高校に通えて本当に良かった。2017/04/21
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い高校でした。

プールがなく、私服で通えることを理由に入学しましたが、雰囲気が自分とあっていて、楽しく3年間を過ごすことができました。

先生は質問に行くと丁寧に教えてくださりますし、なんといっても学園祭が華やかで、全力で取り組もうという姿勢があれば楽しむことができると思います。

【授業内容・コース】
    私の時は普通科1類と、文系理系総合の2類がありました。

1類であれば簿記や、調理に特化した授業を選んで受けることができたと思います。

2類ならば志望校に合わせて自分が文系理系、どちらに進むかを選びます。文系に行っても生物を深く学べますので、化学や物理、数学が苦手でも看護等を目指すことができるので行って良かったように思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    朱雀マジック…というものがあるやらないやら…笑

卒業しやすい環境ではあると思いますよ!

【サポート体制】
    就職相談、進学相談は手厚かったように思います。

他校に比べて進学率は低いかもしれません。

多くの人が専門学校や就職を目指します。

大学進学も含めてそれぞれ一緒に頑張る仲間を作りやすいとおもいます。

【進路実績】
    自分から先生のところに通えば、進路はほぼ叶うと思います。

ただ、周りの雰囲気に合わせてしまうような人だと、進路を叶えるのは難しいかもしれません。

先生に相談することが出来る人は、手厚いフォローを受けることができます。

実際私は夏休みにほぼ毎日化学の補習を、先生と一対一でしていただきました。

【友人関係やいじめについて】
    冗談はなしでいじめはありませんでした。

それぞれ個性的な子たちがたくさん通う高校だと思っておりましたが、みんなが我が道を行くタイプでした。

まわりをみるより自分が目指す先を見る、そんな校風があり、その点が大好きでした!

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
朱雀高等学校の一番高い評価・低い評価